※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がゴロゴロ音と咳をしていますが、熱はなく元気です。大丈夫でしょうか?

あと少しで生後2ヶ月になる息子のことです。

ここ3日ぐらいから、息を吸うとゴロゴロとゆう音が聞こえて
咳も痰が絡んでいます。

でも熱は無く、ミルクの飲みもよく
機嫌も良く、たくさん寝ます。

大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ🍋

まだ2ヶ月くらいの赤ちゃんだと熱は出ないけどRSだったりする場合もあるので、心配でしたら受診した方がいいと思います。
月齢が小さいと容体も急変しやすいらしく、うちの子も同じくらいで咳をしていた時に毎日小児科に通ってました。

受診してなんともなければ安心ですし、こちらで大丈夫か聞かれるよりお医者さんに診てもらうのが1番ですよ。

E

うちの生まれた時それでした!原因は痰ではありませんでした。鼻からの音で赤ちゃんは鼻の穴が狭いからつまりやすくてなるものでした。病院言って鼻吸ってもらって安心したので病院言って聞いてみた方がいいかもしれません!

ひよこ🐤

うちも生後間もない頃はゴロゴロいってました!
風邪かと思ってみてもらいましたが、こればかりはこの時期しょうがないといわれました( > < )
おっぱい吸ったら治るっていわれましたが治らず。けど風邪っていう診断にもならなかったです。。笑
心配なら一応みてもらったほうがいいと思いますよ!

まなりいまま

うちはそれで病院いってみたらRSでした。入院した方がいいこともあるので、心配なら病院行ったほうがいいと思います!