※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グラ
その他の疑問

後追いがまたここ最近激しくなってきて、トイレ、台所に行くと、大泣き…

後追いがまたここ最近激しくなってきて、
トイレ、台所に行くと、大泣きします。
その時になぜか「あーちゃんー、あーちゃん😂」
と言って泣くのですが、なぜ、あーちゃんなのかな?と疑問なんです。。
わたしを呼んでいるのだと思うんですが、
普段、ママ、ママと呼ぶし、指差すし、夫婦の会話でもママは○○、と行った風に、おかあさん、母ちゃん、などと呼んでいないのですが、、、疑問です🤔

なぜでしょうか。。。?苦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

何処かへ行くときに声をかけても泣いちゃいますかね😣
ちっちしてくるけど、行ってきていい?一緒にいく?って聞いたりしてました。
最初はわからなくてもだんだん理解が追いついて、1人で行かせてくれたり後から追いかけてきたり、最初から抱っこで連れて行かされたり・・・
ママが見えなくなっちゃうと不安になるのかな💦
娘さんのことは何と呼ばれてますか?
もしかしたら、あーちゃん(のところにいて!帰ってきて!)ってことかも、っておもいました😊

• グラ

グラ

声かけ、してなかったです!
    今日から、チー行ってきていい?というと、うん、と言ってくれるんですが、実際に行くと大泣きでした笑。でも、アドバイス通り続けてみます!
    娘のこと、はーちゃんと呼んでます!まさにあーちゃんはあーちゃんのところにいて!のような、気がします!!!
    ありがとうこざいます😊

• 12月17日
ぽ

うちはまだ後追い無いんですが、後追いって見てる側としては微笑ましいですが、実際されるときっとしんどいですよね💦
自分の用事済ませたいけど、泣かれるとそばに居てあげないといけない気がするし💦
娘さん保育園通われてますか?
姉の子どもは普段姉のことを『お母さん』って呼ぶんですけど、保育園の周りの子達の影響か時々『ママ』って呼んでます😲特に泣いてる時、機嫌悪い時が多いです。
最初『ママ』って言い出した時は『誰のこと!?』ってなりましたw

• グラ

グラ

ほんとに、後追い可愛いんですがなかなか用事が進みません😂うちは2回目の後追いが始まった感じです。。
    保育園、まだなんです。
    たしかに実家や義実家では
    私のことをおかあさんと呼ぶので、ママもおかあさんも知っていそうです😊

ありがとうこざいます😊✨

• 12月17日