※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

お昼寝のまとまった時間は、3ヶ月ごろから可能です。現在の状況も正常です。

お昼寝は何ヶ月ごろからまとまった時間寝ますか?
今3ヶ月なんですが、朝起きてから2時間起きてて30分寝る、2時間起きてて30分寝る...をくり返してます!
どのくらいからまとまってお昼寝ができるのかなと、ふと疑問に思いました🤔

コメント

yuuum

うちもずーっとそれが続きましたー😭なにもできないですよね…
まとまって寝るようになったのは1歳になった頃でした💦

• いずみ

いずみ

ほんと何もできないです😂
    1才過ぎてからだったんですね!
    しばらくは何もできないのを覚悟するしかないですね💦💦

• 12月17日
  • yuuum

yuuum

その子次第だとは思うんですけどねー。
    たまに1時間とかねてくれると嬉しかったです😅

• 12月17日
  • いずみ

いずみ

もう少し動けるようになったら、体力使ってたくさん寝てくれるといいです😂
    ありがとうございました💓

• 12月17日
さくら

うちも30分で目覚める子で😅
今でもお昼寝は30分くらいで起きます😂ただ、起きていられる時間が伸びたので朝1度30分寝て、夕方にもう一度30分弱寝るって感じでお昼寝は1日に2回です。

• いずみ

いずみ

1才でお昼寝2回は普通ですが、どっちも30分は短いですね〜😭😭

• 12月17日
ぴよまま

うちは5ヶ月くらいからでした!
朝寝も昼寝も2時間くらいしてくれて、めちゃくちゃ助かってましたが、最近になってどちらも30分くらいになり、その頃の生活に戻りました😂笑

• いずみ

いずみ

朝寝も昼寝も2時間!
    親孝行な子ですね✨
    いっときでもいいからうちの子もそんな日が来るといいな😆笑

• 12月17日