コメント

2238
お住まいの地域の子供事情が分かりませんが、受付終わってても、定員空いてたら受け付けてくれると思うので問い合わせだけでもしてみるといいと思いますよ!
とりあえず申し込んで、キャンセルする人とかも中にはいると思うので😊
2238
お住まいの地域の子供事情が分かりませんが、受付終わってても、定員空いてたら受け付けてくれると思うので問い合わせだけでもしてみるといいと思いますよ!
とりあえず申し込んで、キャンセルする人とかも中にはいると思うので😊
「習い事」に関する質問
相手は自分と仲良くしたそうにしているけど、自分はそれが無理って方いますか😢? 自分でもどうしたいのか答えが見つからず、何が言いたいのかわからない質問になってしまいます😔 現在、小2である長男の友達(Aくん)のお…
そんなに仲良くないご近所ママから、うちの子が行ってる習い事や保育園に「〇〇ちゃんって子いる?友達の子なの」って言われたりする事がちょくちょくありますが、皆さんこう言う場合ってその〇〇ちゃん親子に声かけしま…
年中の息子、今月から週2回の新しい習い事を始めたのですが、毎回レッスン終わりに先生から、集中力がない、指示を全然聞いていないとフィードバックされます🥲 毎回なのでさすがにこちらも落ち込むのですが、半年分のレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パンダ
コメントありがとうございます😊なるほど!かなり激戦区みたいですがたしかに申し込みだけしてキャンセルされる方もいそうですもんね!問い合わせてみます、ありがとうございます😊