※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんが夜1時間おきに泣いて起きます。オッパイで寝かしつけているが、夜間断乳も考えています。経験談を教えてください。

9カ月の子が夜1時間おきに泣いて起きます。その都度トントンかダメならオッパイあげて寝かしてます。オッパイ率が高いです。夜間断乳も考えてます。経験談を聞かせてください。

コメント

Riiiii☺︎

9ヶ月で夜間断乳しました!
うちは夜中2,3度は必ず起きてて、おっぱい含めば寝るという感じでした。飲むというより含んで安心して寝るみたいな。それがもう面倒だったのと自分も子供夜通し寝れないのが嫌で夜間断乳しました。そしたら夜通し寝てくれるようになりました🤗

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか。
    私も5.6回は起きるのでもう、しんどくてしんどくて…
    うちもオッパイ飲んでまた寝る感じです。

夜間断乳時間かかりましたか?
    大変じゃなかったですか?

• 12月17日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

うちは割とすんなりいけて初日が本当大変でしたが2日くらいで成功しました!
    3日は我慢!と見て、とりあえず3日は頑張ろう!と思い始めましたが案外すんなりでした。
    長くかかる子でも1週間くらいの我慢と見ました😣

• 12月17日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね!
    お一人で頑張りましたか?
    旦那様の協力もありましたか?

三日だったら全然我慢できますね🙏

• 12月18日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

1人で頑張りましたよー!!!