※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

最近、夜中に泣きながら寝返りをして私にくっつくことが続いています。これは一時的な時期なのでしょうか。寝不足で心臓にも悪影響が出ています。

ここのところ一晩に何度も
寝ながら泣き叫びます。

ギャン泣きしながら寝返りして
私にくっつくとまた寝ます。

そういう時期なのでしょうか。

その度に起こされて寝不足だし
突然ギャン泣きするので心臓に悪いです…

コメント

✩︎⡱

うちの子もそうでした!
今もたまーにそうです!

ママとくっついて寝たいんだろーな
と、解釈して寝ぼけながらも
トントンしてました😊🙌笑

こんな時期あと少しだけだもんなーと思いながら
トントンしてます😢

めくま

寒いですしねー。
うちも7.8.9が前シーズンの寒い時期で、夜泣き酷かったです。

うちもまさに今がそうです!!
どんだけくっつくんじゃーってぐらい何度も起きては離れてる!!と思ったらグズグズ泣きながらグリグリ頭押し付けてきます(笑)
おかげでいつも私は布団から落とされてます😢
日中も最近すごく甘え上手になって来て、お膝に乗ったり、抱きついてきたり。。
甘えるという事を覚えたから、一時も離れたくないのかな、と思います。
可愛いじゃないですか😊笑

はじめてのママリ

うちも寝かしつけの時から
3時間くらいはひとりで寝てますが
夜中泣き出すと、わたしと一緒にいないと寝ません…泣いてて(;ᴗ;)
一緒に寝出すと、わりとそこから朝まではぐっすりです(笑)
寂しいんですかね…

ぽん

夜もママが恋しくて泣きますよね😭
うちもまだ1回 ママぁ😭って泣きついてきますよ💦
ぎゅうすると寝ますけど😓

しずく

うちも一歳ぜんごからそんな感じで、ここ最近また酷くなりました。
寝てから3時間ほどは割と静かですが、3時くらいから10回前後急に泣いて寝返りします。
ほっておくと立ち上がってきて完全に起きるので、
泣いたらすぐ頭を撫でながら大丈夫だよーと声をかけるとすぐにまた寝ます。
怖い夢を見ているんでしょうかね?
15分おきとかに何度も起こされるので寝不足で大変です。
抱きついて寝ると起きる回数が少なくなったのですが、逆に潰しちゃったらどうしようという緊張感で私が熟睡できません。

ベイビーシーサー

まさに息子も10ヶ月から頻繁に泣き叫んで、私の布団に来て寝ることがありました。夜中に何回もだったので、ホント寝た気がしませんよね💦またいつ起きるのかって考えると気が張って寝れませんでした。今も回数は減りましたが、突然ワーーーっと泣いてっていうのは続いています。あと数週間で仕事も始まるので本当に気が滅入ります😔

ベイビーシーサー

途中で送ってしまいました…

寂しさがあるんですかね?
あとは、何か嫌な夢を見たり、昼間のことを思い出してる時にお母さんが居ないことき気付いて泣いてしまうとか💦

rin

そういう時期ありました!心配になりますよね。ふっと落ち着く時が来ると思いますよ

こっこりー

睡眠退行ですかね💦
この時期は寒いし起こされるのもつらいですよね😢