※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

以前の幼稚園からのイベントに参加しても良いですか?決まっている幼稚園については伝えた方が良いでしょうか。

以前 見学に行った 幼稚園から、 クリスマス会や 親子のふれあいイベントなどの お知らせが 自宅に届きます。
私の子供は、既に別の幼稚園に入園が決まっているのですが、自宅に届くイベントには参加しても良いのでしょうか?
また、もし、イベントに参加した際、幼稚園が決まっているか等の質問があった場合、決まっていると 伝えた方が良いのでしょうか?

コメント

見学なので、他にいい幼稚園があったらそっちに通う人だっているだろうし
お便りきてるなら参加してもいいと思います!

はじめてのマリ🔰

私立幼稚園ですか?

この時期で娘さんの月齢ならば決まっていても不思議ではないので別に気にせずいったらいいと思います🙌

我が家も昨年公立2つで迷い、2つともイベントには参加してましたが決まってからも普通に参加してました💠
別に幼稚園の先生には聞かれませんでしたよ。ただ一緒だったママさんには『えー違うの?寂しい😂』ていわれたりして、ちょっと私が寂しくなったくらいで。

イベントをやるならひとりでも多く参加してほしいでしょうから、遠慮なく参加したらいいと思います😁