コメント
退会ユーザー
ずっと見つからなかったんですか?
肺は転移が早いと聞きますが…
気持ち凄く分かります。だからたくさんたくさん一緒にいてください!
退会ユーザー
こんばんは。
母方の祖母も夏前から入院し、秋には肺癌疑いと言われましたが、検査受ける体力もないそうです。
(医療点数の関係で)長期入院してた病院から他の病院か施設に移る予定でしたが、高熱が続いてるとのことでまだ今後どうするか母と叔母、ケアマネさんの間で何も決まってない状態です。
……長々と自分語りしてしまってすみません😭
これからの季節、感染症予防のこともありますし、お祖母さんの体調や子供の預け先考えてなかなかお互い身軽に動けないですが、少しでも会っておきたいですよね。
ニワトリさんは気を確かにしてください。
-
ママリ退会します@にわとり頭🗿
コメントありがとうございます。
祖母は今年になって介護認定を受け、最近は週に一度老人ホーム?リハビリセンター?に行っていました。
祖母が車で行くには道が狭い場所に住んでいて、顔を出すのをしぶってしまいました。
まだ次男見せてません。- 12月16日
-
退会ユーザー
まだ大丈夫だと思ってしまいましたよね。何とか弟くんを会わせられるといいですよね😭
お返事はもういいですよ😭では。- 12月16日
退会ユーザー
にわとりさん😭側にいるなら、抱き締めたいです😢何も言わず、横にいたいです😢😢
大切な人がいなくなるかもしれない、それだけで辛いですよね…
-
祖母も年でしたし、当たり前なんでしょうが、心のどこかで「まだ大丈夫だ」と思ってたんでしょうね…。
言葉にできません…。- 12月16日
-
退会ユーザー
私も昨年の夏に最後の祖母を亡くしました。これで、祖父母は全員天国に行っちゃいました。
何度か危ないと言われても回復してたので、亡くなったと電話があったときは泣きました。
すぐに帰ってこなくてもいいと言われましたが、いても立ってもいられずに、実家に帰りました。
元気に過ごしてると思ってたので、ショックでした。
ただ、下の子を妊娠中に祖母が入院して、このまま退院できないかもと言われてるときに会いに行き、「このままでは死ねないね。赤ちゃんを抱っこしないと!」と言ってくれてて、回復してくれ、念願の下の子を抱っこしてもらえたのが、良かったなと思いました。- 12月16日
-
私も次男を見せに行かないと……。
このままで死なせたくありません。
せめて抱っこしてもらいたいです。
父方は、訳あって父が絶縁しているので、生きているのかすら知りません。
母方祖父は幼少期に亡くなっています。
私にとってたった1人のお婆ちゃんです。
なのに旦那の方は父方も母方も祖父祖母います。
そんなもん羨んでも仕方ないのはわかってますが、どうしても苦しい気持ちになります。- 12月16日
先ほど実家に行って、母に話を聞いてきました。
婆さんピンピンしてるらしいヾ(゚ε゚ )
癌は右と左にちっちゃいのがチョコンとあるらしく。
肺炎が木の根のように張り巡っているせいで治療できないそうです。
入院すらしていないそうで、安心しました(笑)
話聞いてもらえて、ありがとうございました✨
夏にも秋にも肺気腫で病院行ってますが、見つかってませんでした。
今度顔見せに行きます。まだ次男見せてなくて……
退会ユーザー
そうなんですね…肺気腫のせいなんですかね、悔しい。
ぜひ行ってきてください、喜びますよ間違いなく😊
寒いです、暖かくして気をつけて行ってくださいね。