※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

夕飯作り中に6ヶ月の息子がぐずり、イライラして揺すってしまいました。イライラが伝わり、落ち着かない息子に困っています。皆さんもイライラしたことはありますか?その時はどうしていますか?

夕飯と離乳食作ってるときに激しく息子がぐずり、、凄いイライラしてしまい、まだ6ヶ月の息子をおんぶして、結構激しめに揺すってしまいました😭😭揺さぶられ症候群ほどじゃないと思うのですが、心配です😭😭😭
イライラが伝わったのか余計ギャン泣きで😢おっぱい飲んで一旦落ち着いても、少し離れたり、抱っこ紐してもすぐぐずり、、
離乳食食べて、いっぱいギュってして(ごめんねイライラしての意味を込めて)、おっぱい飲んでやっと寝ました😢😢
みなさんイライラしちゃうことありますか😭?そんなときどうしてますか😭??

コメント

ととママ

めっちゃイライラします!!笑
何しても泣き止まなかったらイライラしますよね!
親だって人間やから仕方ないって夫に言われてます🤗
うちの子は寝ぐずりが酷いので、寝ぐずりの時はすごいイライラします。
私は放置してます!
最近出来るようになったんですが、泣かせておきます。
自分の気持ちに余裕が出来たら抱っこしてます!

❤️

私毎日イライラしてますし怒鳴りまくりですよー泣
みんなそんなもんですよ!
私たち母親もふつーの人間ですし仏じゃないしイライラしないなんてむりですむり😖👍
イヤイヤ期は怒っちゃだめとか聞きますがそんなの私には無理です…😲💔
怒りまくっちゃってますが冷静になったら怒ってごめんね!でも~したらだめなんだよ。わかってね!嫌いで怒るんじゃなくて大好きだから怒るんだよ!と言ってますが伝わってるかは謎です(><)
怒らない育児できる人ほんとすごいと思いますもん。

mako

私は泣いてる時は無になります😅
今日は普段ぐずらない息子が珍しく夜ご飯前からグズグズで、多分お腹空いてるのと眠いのだろうと予測できたので、それなら一刻も早く御飯食べてお風呂入って寝かせるのが最優先と思い、もう泣いてるのは無視して一通りやりました😅