コメント
emam
うちもお昼寝バラバラです!本人が眠い時に寝れればいいかなと思い、時間は決めていません。
娘も夕方からグズグズが酷くあるのですが、お風呂近くに寝てしまった時は起こさずに、起きてからお風呂に入れるようにしています。なので、いつもは20時頃にお風呂ですが、21時近くになることもしょっちゅうです😅
emam
うちもお昼寝バラバラです!本人が眠い時に寝れればいいかなと思い、時間は決めていません。
娘も夕方からグズグズが酷くあるのですが、お風呂近くに寝てしまった時は起こさずに、起きてからお風呂に入れるようにしています。なので、いつもは20時頃にお風呂ですが、21時近くになることもしょっちゅうです😅
「寝ぐずり」に関する質問
8ヶ月の娘、最近お昼寝時の寝ぐずりがひどいです😭 ここ1週間くらい、お昼寝前に大泣きします。眠くて抱っこの要求があるので抱っこをすると、縦抱きイヤ!横抱きイヤ!降ろして!と泣いて暴れ、降ろすと、抱っこしてよー…
生後2ヶ月で、寝ぐずりがなく、1人で寝入るのが上手なので、新生児期から昼も夜もセルフねんねします。お腹空いた時以外の泣きもないので、手がかからない娘です。赤ちゃんってもっと泣いたり、ぐずぐずするものだと思っ…
2歳0才同時に泣いてグズグズで、育児として初めて「もう!!!うるさい!!!!」って叫んでしまった🙄上の子は寝ぐずりで下の子はおっぱいが欲しいってギャン泣き、上の子を早く寝かせて授乳したいのに寝ない、下の子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッチー
ありがとうございます😊
バラバラ困りますよね💦うちは朝から3時間寝たり昨日みたいに全く寝なかったりで💦もっと遊んであげた方がいいんですかね🤔
emam
私は起きて授乳したあと、赤ちゃんマッサージの真似をしながら触れ合って、その後はバウンサーに乗せてメリーをつけて1人で遊ばせています😊天気がいい日はその後お散歩に行き、天気が悪ければグズグズになるまで放置で家事とかしてます😓起きるのが8時〜9時くらいで、お昼前後に寝るか、寝ないと延々グズグズです😭
ミッチー
マッサージとか触れ合いしてあげて凄いなと思います💦
うちは朝は基本ほったらかしなんで😓
うちは夜の21時くらいに寝て一回も起きずに5時くらいに起きるんですが、そこから寝てくれなくて辛いです💦
朝寝は9時くらいからすること多いですが、しない時は午前中もぐずります。寝たらいいのに寝てくれなくて💦お昼までグズってお昼に授乳した後はまたご機嫌になって・・で、また昼寝したらいいのにしない時は夕方までグズって夕方授乳したらケロッとしてて、お風呂前に寝ちゃうパターンです😓