退会ユーザー
授乳とか搾乳では
また乳首の刺激が違うので
増えるかどうかは分からないです
すみか
授乳の前に搾るよりは後の方が増えやすいそうですよ。絶対増えるとは言えませんが💦
授乳後だと、搾った分も赤ちゃんが飲んだように感じて、また作られると、何かで読みました🤔
退会ユーザー
授乳とか搾乳では
また乳首の刺激が違うので
増えるかどうかは分からないです
すみか
授乳の前に搾るよりは後の方が増えやすいそうですよ。絶対増えるとは言えませんが💦
授乳後だと、搾った分も赤ちゃんが飲んだように感じて、また作られると、何かで読みました🤔
「母乳」に関する質問
完母で育てているのですが、先程からどれだけ飲ませても全然寝てくれません。泣いてはいませんが、おめめパッチリで起きています。授乳が1時間の間に3度。それも毎回5分〜10分くらい飲んでいます。よくうんちをする子なの…
母乳について。 今現在、混合で育てています。 産院から授乳のあとは毎回40-60ミルクを足す(飲めるだけ)、ミルクのみだったら60-80でやるよう言われています。 最近母乳の出が良くなく、授乳のあとは毎回60足しています。…
7ヶ月の子ですが、最近体重の増えがイマイチなのと職場復帰に向けてミルクを飲ませようとミルクを作るのですが、口から出します。。ほほえみです。 そもそも哺乳瓶は拒否なのでストローやコップであげています。完母なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント