※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

初めての出産で喜びと同時に旦那との時間が惜しく、生活の変化に戸惑っています。母乳の出も気になります。優しいコメントをお願いします。

9日に第一子の女の子を出産しました(^^)
初めての出産、壮絶な痛さでしたが…笑
可愛くて可愛くて、仕方ないです♡

でも、喜びと同時に旦那との2人の時間が終わってしまった…と涙が止まらなくなりました。
不妊治療をして、やっと授かった我が子。なのに、生活が一変して気持ちも身体も付いていけていません。
早くも夜中の授乳で寝不足。覚悟はしていたけど、産後の身体が戻っていない中、今の生活を受け入れるのにまだ時間がかかりそうです。。
そうゆうものですよね(´;Д;`)すぐに子育てに慣れるなんて無理ですよね。母乳の出も少ない方で気にしています…

優しいコメントがほしいです。😢

コメント

ららちゃん

ご出産おめでとうごさいます💖
私も1人目の時はずーーーーーーっと!!泣いてました!!
産後あるあるですよ💪
慣れるまで大変ですがそうこうしてるうちに寝る時間が長くなったりしてます(笑)
私は薬飲んでるので二人とも完ミです(笑)
ミルクのいいところは誰でもあげれること!腹持ちがいいこと!目に見えて飲んだ量がわかること!自分の貧血の心配しなくていいこと!(笑)いっぱいありますよ!!

• おはな

おはな

ありがとうございます!
    ららちゃんさんのコメントで、また泣きそうです。笑
    涙もろいのは産後あるあるですかね💦
    母乳の件も、前向きなコメント下さって、少し気持ちが楽になりました…✨少しずつ慣れていけたらと思います。☺️
    ららちゃんさんも2人育児、頑張ってくださいね💕

• 12月17日
gc

ご出産おめでとうございます。
おつかれさまでした😆
旦那さんとの2人の時間の為に泣けるなんて素敵です💓
私なんて出産してから旦那がどうでもよくなってしまいました、、
旦那を大好きな頃に戻りたいのに、何もしないで自分の好きなことをしてばっかりで大きな子供を相手にしているようでイライラしてしまい冷めたままです、、。笑
最初は何でもかんでも不安ですよね、そうゆうものです。
私も最初は神経質でしたが今かなり適当です。笑
私は今子供のイヤイヤにどうしたらいいのかわからず悩む毎日です。笑
一緒に頑張りましょう😆

• おはな

おはな

コメントありがとうございます!
    初めてだから慣れていないのは当たり前なのに、凄く責任を感じて気持ちが重くなってしまっていました…
    みんな、ママはいろんな事を乗り越えて強くなっていくんですよね!✨
    いやいや期、大変かと思いますが無理せず頑張ってくださいね😊
    私も頑張ります!

• 12月17日
ぴよ

子供の成長がこれから楽しみに変わると思いますよ!

なにかできるようになった時は本当に嬉しい気持ちになります。

あとは、ある程度ゆるく子育てした方がいいですよ😌

私も母乳の出が悪かったのと、おっぱい拒否を1人目にされたので、ミルクに変えました。
2人目もミルクメインです。

私は年子の子育てになってしまって、1人目の時より睡眠取れてないです。笑
けど今のところはなんとか頑張れてます( ^ω^ )

少しずつ慣れていくので大丈夫です!

• おはな

おはな

コメントありがとうございます!
    成長が楽しみに…そうですよね✨前向きに考えないとダメですよね☺️
    年子ママさん、本当に尊敬します!
    頑張れてるぴよさん、凄いです!
    私も少しずつ慣れて、子育てを楽しみに変えられるようにしたいです☺️
    ありがとうございました(^^)

• 12月17日