※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出にくく、赤ちゃんがミルクを飲まない。哺乳瓶に慣れさせる方法を教えてください。

ずっと完母で育ててきたのですが、もともと右乳より左乳の方が出が良く最近では息子も左しか飲んでくれなくなってしまいとうとう張らなくなってしまいました(恐らく母乳もほとんど出ません)、それに加えて左乳も最初の頃に比べて出が悪くなってきたような気がして昨晩はじめてミルクを与えてみました、が、全く飲んでくれませんでした💦
6ヶ月まで哺乳瓶なんて咥えたことがなかったんですもん、当然ですよね、ちなみにストローマグも全然飲んでくれません💦
慣れさせるしか方法はないと思いますが、何かコツやアドバイスなどあればご教授いただけないでしょうか?よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

えるさちゃん🍊

差し乳になった訳ではないですか?
張らないけどごくごく子供が飲んでるなら量は出てるはずです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左乳は差し乳かもしれませんが右乳は出てません😓
    授乳時間も短く、頻回授乳になってしまっているので恐らく足りていないかと💦
    どちらにせよ今後人に預けたり、わたしが薬を飲みたいなどありますので、混合にするとゆうことは夫婦で話し合って決定していることなので、、😅

• 12月17日