※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじはおすすめですか?始めるタイミングはありますか?

こどもちゃれんじっていいですか??
値段も思ったより高くないし、おもちゃや絵本も届くからいいのかなーと思っています。
が、必ず必要なものでもないので迷っています。
1人目で頼んで、兄弟みんなそれで遊んで育ったとかも聞きます。

オススメでしょうか?
始めるならいつが良いとかありますか??

コメント

ユキちゃん

職場のママがしてるみたいですが
正直しなくてよかった 最初はいいけど後々、解約したいなーと思ったそうです!
私もやたらハガキやら来るので何回か考えたけど、申し込んでないです。

向日葵

子供チャレンジのおもちゃや絵本のお古を貰いましたが、やはりうまく出来ているのか、そのおもちゃでは良く遊びます!絵本も、たまたまかもしれませんが、しかけがあったりするのでよく遊んでいます。
おもちゃも買わなくて済むし、入って損は無いなぁと思います!

1人目で頼んで2人目も使いまわしています。
いい面はおもちゃ、絵本、育児書がついての値段ならとても安いと思う点かなと思います。
育児書は参考にもなるし、月齢に合ったおもちゃなのでしっかり手指など動かせるし刺激もあるのかな?と思います。
デメリットと言えば家にガラクタ(遊ばなくなったらただのガラクタw)が非常に増える事です。
もーとにかくドンドン物が増えて困ってます💦
今年で2歳になりそろそろ辞めようかなと思ってたら、子供が楽しみにしていて、、、なんだか辞められずそのままです。
そして勧誘がひたすら来るところですかね。。

💙🩵🤍

うちはちゃれんじbabyからやってます😄
おもちゃ屋さんに行っても色々ありすぎて何が良いかわからないし、毎月2000円くらいで絵本とおもちゃと育児本的なのもあります😊

ただ、、おもちゃ増えますけどね😂

ちゃれんじのおかげなのか、色んなことを覚えるのが周りより早い気がします。

子どもとちゃれんじの相性が良かったので、入ってて良かったです✨