※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu__
妊娠・出産

最終月経開始日から5w5dで陽性反応あり。病院で胎嚢確認できず、1週間後再検査。出血あり、化学流産か不安。経験者いますか?

最終月経開始日から数えると今日で5w5dです。陽性反応もあって、今週末に病院へ行こうと思っていました。
今日のお昼に鮮血の出血があり、急いで病院に行きました。診察を受けると、胎嚢が確認できないのでなんとも言えないです。また1週間後に来てくださいと言われました。

今もまだ血が出ています。この時期に胎嚢が確認できないことはよくあると先生は言ってましたが、出血はおかしいですよね😭化学流産ってやつなのかな💦
同じような経験された方いませんか?

コメント

数日生理のような出血があれば
化学流産の可能性が高いかと思います。

私も同じような状況で病院行きましたが
胎嚢確認できず、排出されてる可能性高いですが
また1週間後、子宮内が綺麗か確認させて
下さいと言われました💦

この時期は赤ちゃんの生命力にかけるしか
ないですよね😢

• yu__

yu__

どんどん血の量が増えています💦ほとんど諦めて1週間待とうと思います。

妊娠、出産はほんとに奇跡ですね😭

• 12月16日
ガツンとみかん♡

私は胎嚢が確認されたあと、丁度5週目に一晩出血が続き、その後激しい腹痛に襲われそのまま自然流産しました。

• yu__

yu__

ほんとに悲しいですよね😭
    私もほとんど諦めて1週間待とうと思います。上の子が騒がしいのでまだ気が紛れてますが、、。

• 12月16日