※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきばろ
妊娠・出産

生理予定日から8日後に検査薬で陰性。妊娠可能性ないか、生理不順か、再検査した方がいいでしょうか。

生理予定日から8日後に検査薬を使用したのですが、陰性でした...
妊娠の可能性無いですか?
生理不順なんでしょうか?
改めてまた使用した方がいいですか?

コメント

とまと◡̈*

生理不順かもしれないですし、排卵が遅れてて陰性なのかはわからないですね💦
数日後生理が来ていなければもう一度検査してみては??(o^^o)

• ゆきばろ

ゆきばろ

コメントありがとうございます☆
    1人で悩んでいたので助かります(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
    実は去年、2回くらい生理不順になっていて1回目は1週間したら来たんですが2回目の時は10日以上来なくて病院に言ったんですよ...
    また陰性になったらと思うと躊躇してしまいます...

• 5月5日
HANA🌟

とてもモヤモヤする時ですよね😭💦

1日予定日が遅れただけで、毎日検査薬を試し、その度にガッカリしてました。。。

その時、一緒に基礎体温を測っていたのですが、ゆきばろさんはされていますか?

高温が続いていれば、可能性ありだと思いますよ☺︎✨

コウノトリさんがゆきばろさんの元に来てくださいますように♡

• ゆきばろ

ゆきばろ

コメントありがとうございます♡
    モヤモヤ半端ないですよね...

基礎体温はしてないです(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
    始めようかと思ってるんですが、やり方も何が良いのかも分からずです...
    何かお勧めありますか?

• 5月5日
  • HANA🌟

HANA🌟

ぜひ基礎体温を付けてみてください♪
    身体の体調管理がしやすくなるのと、自分のホルモンバランスも分かるようになりますよ☺︎✨

オススメはオムロンの体温計です♪
    10秒間口に咥えるだけで、予測基礎体温が測れ、忙しい朝でもめっちゃ便利ですよ👍
    (2、3分咥えると、普通の基礎体温も測れます✨)
    あとこの体温計は、アプリで連動することができ、自動的に記録をしてくれるので、これもめっちゃ便利です♪

薬局やネットで手に入れることができますよ♪♪ ネットで買う方が安いかもしれません☺︎

あとで実物の写真を送りますね♡

• 5月5日
  • ゆきばろ

ゆきばろ

ありがとうございます☆
    めっちゃ参考になります!!!
    測るのは起きた時がいいんですか?

今日、薬局に行ったのですが体温計めっちゃ高いイメージでした(*p´д`q)゚。

実物あると助かります!!!
    お待ちしてますね♡

• 5月5日
  • HANA🌟

HANA🌟

分かりやすく撮れなかったので、ネットから引っ張ってきちゃいました😅 これのワインレッドを使っています♪

• 5月5日
  • HANA🌟

HANA🌟

基礎体温は基本、朝起きた時に測りますよ♪

就寝中は体温が活動に左右されないため、身体本来の体温が測れるからです☺︎

これによって体温から身体の健康具合も分かるという仕組みです✨

値段が基礎体温計になると、ちょいとお高くなりますよね。。しかもBluetooth機能や排卵日計測機能付きだとより。。。

先ほどオススメした体温計は確か¥2600〜¥3000の間だったような気がします✨

少し値段が張りますが、babyと健康のための先行投資だと思って、私は購入しました😆✨

• 5月5日
  • ゆきばろ

ゆきばろ

わざわざ調べて頂いてありがとうございます☆
    iPhoneでもandroidでも大丈夫ですか?

朝測るんですね!!!
    まだまだ未熟者で助かります!!!

早速、購入して始めてみますね♡

• 5月5日
  • HANA🌟

HANA🌟

大丈夫ですよ👍Androidも対応していると思います♪

ぜひぜひ付け始めてみてください☺︎✨
    また何かありましたら、何でも聞いてくださいね♡

• 5月5日
  • ゆきばろ

ゆきばろ

今、androidなのですがiPhoneにしようかと悩んでいたのでどっちにも対応してるのは嬉しいです!!!

そう言って頂いて心強いです(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)

• 5月5日
N♡(*Ü*)☆*

私なら妊娠希望なら婦人科に行きます。

• ゆきばろ

ゆきばろ

コメントありがとうございます(●º╰╯º●)
    妊娠希望なのですが、前にも生理不順になった事があるので数日来なければ行ってみますね!!!

• 5月5日