息子の体重増加について相談です。母乳とミルクのバランスやふとり方について不安があります。増えすぎていると言われています。
今日で2ヶ月になる息子がいて助産師訪問がありました、体重をはかったところ6340gになっていて、1ヶ月健診では4940gでした。1日60gくらいふえている計算だから増えすぎといわれました!
今は母乳とミルク交互にあげていて夜やねてほしいときにミルクをあげているので4回みるく、4回母乳で計8回ほど三時間ごとに授乳しています!そこでしつもんですが、
①母乳を多めにしてミルク1回くらいにすればふとらないですか?
②母乳とミルクの体重の増え方はちがうのでしょうか?
③母乳はほしいときにあげてもふとらないのでしょうか?わかるかたおねがいします😭太りすぎといわれ不安です😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリー
その増え方なら本来はミルクはあげなくて大丈夫だと思います。
ですが、完全にはやめたくないと思うなら、夜だけミルクにするのはどうでしょうか。
母乳はいくらあげても大丈夫です。たくさん飲めば体重が増えすぎることもありますが、母乳なら肥満とは判断されません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇乳首がいたくなってしまったり長く寝てほしいためみるくにたよってしまってふえてしまいました😭