出産後の入院で病院に洗濯を頼めるか不安。家族に頼めず、病院で洗濯してくれるか知りたい。
地区や病院にもよると思いますが体験談?とゆーかお話を聞かせてほしいです。
私は17歳の妊婦です。
そして、実家暮らしではなく実家から離れた場所に旦那と2人で住んでいます。
出産後の入院で病院に洗濯を頼めるのか気になります。私の旦那の母はうつ病で家にいてもずっと寝たりきりなので頼むことはできないし、旦那の父親に下着などを見られるのも嫌ですし、頼めません。
え?旦那に頼めば?って思う方もいると思いますが旦那はほぼ仕事で家にいないので頼めません。
もう、捨てる覚悟で1日分全て買ってから入院するか、もし病院で洗濯をしてくれるならしてほしいと思っています。そーゆー病院があった方教えて欲しいです
- みるく(4歳7ヶ月)
🐥
病院にコインランドリーというか
洗濯機ないんですか?
はじめてのママリ🔰
退院するまで貯めといて自分で洗うのは出来ないんでしょうか?
さくらもこ
病院によっては洗濯してくれるところや洗濯機があるところもあるみたいですが、ちょっと稀かもしれませんね。
わたしも今回は義母にお手伝いお願いする予定なので下着はさすがにお願いできません😂
なのでパジャマは有料入院着をレンタル、下着は洗面台で手洗いする予定です☺️✨
まずは病院に確認されるのがおススメです✨
Maddie
病院によります。
私は入院中、パジャマはレンタルで、その他のものは院内の洗濯機で洗っていました。
退院後は別の病院で産後入院しましたが、そこは洗ってもらえました。
病院によって対応が違うので確認された方がいいと思います。
なめこ
総合病院に入院してますが、コインランドリーがありましたよ!
頼むというよりは自分で持って行って洗濯する方式ですが😂
皆が皆、着替えを持って来られる人ばかりじゃないので、何かしら対応策はあるとは思います。
もしくは荷物が多くなるけど入院日数分、すべて持ってきて入院するとかですかね🤔💦
コメント