エルゴオムニ360を使っている方で、5ヶ月未満の赤ちゃんをおんぶする際の安全性について相談したいです。自治体の離乳食教室に参加する際、おんぶ紐が必要とのことですが、5ヶ月未満でおんぶしても大丈夫でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。
エルゴオムニ360を使っている方で半年未満でおんぶされてる方いらっしゃいますか?
まだ先なのですが5ヶ月と10日程の時に住んでいる自治体の離乳食教室に参加しようと思っているのですが持ち物におんぶ紐と記載があります
私は普段エルゴオムニ360を使っているのですが一応公式ではおんぶは半年から、となっていますよね?
5ヶ月と少しではまだ辞めておいた方がいいのでしょうか💦?
正直その数時間のためにおんぶ紐をわざわざ買うのもなー、と思っています💦
もちろん自己責任で、とはなると思いますが2~3時間程度ならおんぶしても大丈夫でしょうか(´;ω;)?
経験ある方いらっしゃいますか?
大丈夫だった、や絶対やめた方がいい!などあれば教えてください💦
- uniy(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
まち
エルゴのおんぶは腰座りが条件なので6ヶ月になってるそうです。
5ヶ月だと腰はすわってないのでやめといた方がいいと思いますよ💦
おんぶひもって記載があるのは多分離乳食を大人が実食したりするからじゃないですかね?
もし調理もあるなら抱っこでは危ないですが、実食だけなら対面だっこで問題ないと思います。
もしくはベビーカーごと入れないか聞いてみたらどうでしょう?
uniy
ありがとうございます
簡単な実習もあるみたいでおんぶが必須みたいで💦
ベビーカーで入るのは場所的に難しいので低月齢でもおんぶできるおんぶ紐買うことにします(´;ω;)