※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
ココロ・悩み

妊娠中の体調や気分の変化について不安です。睡眠や生活リズムが乱れ、自律神経も気になります。これは正常なことでしょうか?

体調と気分の浮き沈みが日によって違うんですけど
妊娠中ってそんなものなんですかね?😭😭

夜いつもより1時間くらい寝るの遅くて、朝は普段より2時間くらい早くに目覚めてしまってそこから少し寝れなくてまた寝たと思ったら1時間くらいで起きてそこから旦那のお弁当を作ってそこからまた12時くらいまで寝てたけど
こんなくらいで自律神経とかって乱れますかね?😢

最近少し生活の時間が狂うだけですぐ体調と精神的に不安定になってマイナス思考になるんですが、大丈夫なんですかね、、、
これってよくあることですか?正常なんですかね😢😢

コメント

みー

めっちゃ嫌ですけどそんなもんかもしれないです😭😭自律神経というか、、ホルモンバランスの乱れじゃないかなーって私は思ってます!
しんどいですよねぇ😭私も妊娠中イライラしたり自然と涙が出てきたり、、マイナス思考でしたー!

• れなまる(27)

れなまる(27)

信じたくないですけどやっぱりそうですよね😭😭
    ちょっと前まではこんなことなかったのに急にきました😩😩
    不安ばっかりだし死にたくなるくらいしんどくなる日もあります、、、
    こんなのであと4ヶ月弱も乗り越えれるのかって思います。

• 12月16日
  • みー

みー

すっごい小さい事で落ち込んだりモヤモヤと悩んでしまいますよねーー💦私も現在進行形でモヤモヤ落ち込んでます(笑)
    これから出産するまでずっとこんな感じではないとは思いますけどねー!しんどい時とそうじゃない時の波があるかもです😵
    友達とランチに行ったり可愛いベビー服を買いに行ったり、好きなことをして気分を上げて過ごしてください♥️大丈夫ですよ〜✨✨✨

• 12月16日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

お励ましいただいてありがとうございます😳❤️
    みんな一緒だと思えば頑張れますし、どん底にしんどいことがあれば上に上がることもありますもんね🥺

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じですよ!!

体調もいきなり悪くなったりする事もありますね💦

特に夜は考え込んでしまってこれが!!って理由が分からず涙止まらなくなる事もありますし、逆に動画見ながら声出して笑うほどご機嫌な時もあります( ̄▽ ̄)

睡眠に関しては4時間以上寝続ける事がなくなったので、夜中2〜3時間、午前中2〜3時間、夕方2〜3時間と3回寝る事がほとんどです😂

自分の事なのに変化激しくて疲れちゃいますよね😭😭

• れなまる(27)

れなまる(27)

ほんとコントロールできたらいいのに、眠りも浅くなってしんどいし、嫌なことばっかり考えてしまって死にたくなるくらいしんどい日もあるし、あと4ヶ月こんなのでやっていけるのかなって本当にマイナス思考になります😓😓
    体調いい日はなんともないんですけど少しでも体調悪くなる要因があるとすぐ体が反応してきて思考も体調もコントロールできなくてほんと疲れます😢😢

• 12月16日