コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の息子がいます( ˊᵕˋ )
春日部に住んでいます😊
よければお話させて下さい💕
asuka
隣の越谷市に住んでます🏠💕
-
ふみまま(24)
コメントありがとうございます😊
asukaさんと同じく妊娠10週目です!
つわりは大丈夫ですか?- 12月16日
-
asuka
最近やっと治まりました😭😭- 12月17日
-
ふみまま(24)
よかったです😭😭
体調に気をつけて頑張りましょう!!- 12月17日
♡
春日部に住んでます😊
-
ふみまま(24)
コメントありがとうございます。
なんだか似ていますね☺️☺️
わたしは、10ヶ月の娘と今日ちょうど10週に入りました!- 12月16日
-
♡
似ていますね🙆🏻♀️
- 12月16日
-
ふみまま(24)
お互い頑張りましょーう🥺💕
- 12月16日
-
♡
そうですね(o'ω'o)ノ
頑張りましょう🥰- 12月16日
-
ふみまま(24)
春日部で産む予定ですか??
- 12月16日
-
♡
そうです🙆🏻♀️
- 12月16日
-
ふみまま(24)
わたしもです!
身体に気をつけて過ごしてくださいね☺️- 12月16日
-
♡
ふみままさんも気をつけてください😊💓
- 12月17日
なっつ
春日部に住んでます🌸
-
ふみまま(24)
コメントありがとうございます。
わたしもです!
公園など行ったりしますかー?- 12月16日
-
なっつ
いきますよ〜!!
でも、大池の周りとかが多いですかね!今虫もあまりいないので😂- 12月16日
-
ふみまま(24)
そうなんですね!!虫嫌ですもんね💦わたしは家の前の公園行きますが少し薄暗い感じで怖い😭
なっつさんがいく公園は
結構人はいますか??- 12月17日
-
なっつ
そんなにいないところ選んで行ってます😂!
- 12月17日
-
ふみまま(24)
そうなんですね!!
一緒にブランコとか乗るんですか??- 12月17日
-
なっつ
ブランコは乗らないですけど、滑り台は滑ります!
- 12月17日
ゆっち
春日部に住んでいます🎵4ヶ月の娘がいます😊よろしくお願いします💕
-
ふみまま(24)
こちらそこよろしくお願いします🙇♀️💕
女の子ママさん!一緒ですね♪- 12月17日
-
ゆっち
コメントありがとうございます😊体調は大丈夫ですか⁉️
- 12月17日
-
ふみまま(24)
大丈夫ですよ!ありがとうございます😊
公園など行きますか??- 12月20日
-
ゆっち
春日部に引っ越しして来たばっかなので、まだ公園は行った事はありません。オススメな公園などありますか?
- 12月21日
退会ユーザー
越谷市に住んでいますが、実家が春日部なのでよく春日部行きます!
私は今4歳、1歳の娘と双子妊娠中です(^^)
-
ふみまま(24)
双子ですか?😮大変そうですね
出産頑張ってください😭💕- 12月17日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!ふみままさんもこれから大変になってきますね(^^)
- 12月17日
-
ふみまま(24)
そうですね、、頑張ります👍👍
ありがとうございます。- 12月17日
ふみまま(24)
ありがとうございます🙇♀️💕
こちらこそよろしくお願いしまーす!
4ヶ月の男の子ままさんなんですね☺️
はじめてのママリ🔰
4ヶ月です( ˊᵕˋ )✨
まだまだ分からないことだらけで日々の育児にいっぱいいっぱいです😭
ふみままさんはもうすぐ2人目出産予定なんですね☺️妊婦さんで10ヶ月のお子さんいらっしゃると何かと大変そうですね( ; ; )💕
ふみまま(24)
わたしも毎日バタバタで大変です😅
首はすわりましたか??
10ヶ月ではなく10週です!
まだまだ先です😌😌
はじめてのママリ🔰
首だいぶすわってきました( ˊᵕˋ )ちょっと、ぐらっとするときもあるのですが😅どういう状態になったら首がすわったといっていいのですかね?
あらっ、ごめんなさい🙇♀️見間違えてしまいました( ; ; )
ふみまま(24)
わたしも首すわってるのか分からず
ちょうど病院にいくタイミングがあった時先生に聞きました!!
娘の場合は、頭が前や後ろいかず
頭が左右に少し揺れてるくらいでも
首がすわってきてるねっていわれました!
完全にすわってきたのを確認したのは手の支えがなくても安定したときやうつ伏せになっても首がしっかりあがっのを確認したときですかね!
なんか説明下手ですみません😂😂
全然!10ヶ月の娘とつわりで毎日大変です😭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊大変参考になります✨
ちなみにかかりつけ医さんとか聞いても大丈夫ですか?まだ風邪とか引いたことないんですけど、何かあったらどこにかかろうかな〜と思っていて先輩ママさんの通われてるところ知りたいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
手の支えがなくても安定していますが、うつ伏せはやる気がないのか、うつ伏せにしても首上げずニヤニヤしてます..😭💕笑
すごく大変そう..つわりしんどいですよね😨つわりと戦いながら子育てされてるなんて本当にすごいです、尊敬します😍
ふみまま(24)
わたしは、おかだこどもの森クリニックです!先生たちも優しいですしネット予約でき順番待ちも携帯で見れるので近くなったら病院に行くことができます!病院でずーっと待ってるのもほかの菌をもらいそうで怖いですし携帯で自分の順番が見れるのはすごくいいなって思います。
可愛い!!娘もそうでした☺️☺️
いつのまにか首が上がるのが楽しいと知ったのかうつ伏せにしてもずーっとあげて笑ってた頃ありました😆笑
いやいや、、そんなことないですよ😮ダラダラやっています笑
はじめてのママリ🔰
おかだ子どもの森クリニック徒歩で行けるので第一候補でした(*ö*)💕先生方優しくてネット予約できるんですね😍絶対そこにします😊❣️教えて頂きありがとうございます✨
色々聞いてしまってごめんなさい、ふみままさんは例えば皮膚のことだったら皮膚科に行きます?耳鼻科はこことか、分けるのではなく何かあったら一括でおかだ子どもの森クリニックに通われてますか( ˊᵕˋ )?
首上げて笑ってくれる日がやってくるのが楽しみです〜☺️❤️もうすぐ4ヶ月検診があるので、先生に首すわったかどうか聞いてみます👶
ダラダラしていいんですよっ、私なんて妊婦さんじゃないのにダラダラしてますからっꉂꉂ ( ˆᴗˆ )笑 里帰りされるんですか?それとも春日部で出産されるのかな😊?
ふみまま(24)
徒歩で行ける距離なら絶対そこがおススメです👌✨
全然!わたしが教えれる事なら教えますので聞いてくださーい!
皮膚科はまだ通ったことがなく肌が少しだけ乾燥気味くらいならおかだ病院にしちゃいます!見てもらって皮膚科進められるようならそっちいく感じです。
耳鼻科は 春日部駅前のみやざわ耳鼻咽喉科です!旦那の地元が春日部で昔から大人や子供にも評価がいいって教えてもらってそこにしています😊
4ヶ月検診かぁ 懐かしい☺️
わたしめちゃめちゃ先生に聞きます😅笑ゆみこさんも聞きたいことあれば聞いて全然いいと思います!
ワクチンとかはされてるんですか?
ダラダラしますよね🤣🤣
出産したところは、新都心の方で退院して春日部に戻ってきました!
ゆみこさんはずっと春日部ですかー?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
大変参考になります❣️
ちょうど肌が乾燥していて受診するか迷っていたので、初おかださんデビューしてきます( ˊᵕˋ )ただ、今インフルエンザが流行っているので乾燥程度で受診するのもなぁ〜と渋っちゃいます(´∵`)
みやざわ耳鼻科、いいですよね‼️私自身がかかりつけです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )笑
ちなみにお子さんの耳掃除で耳鼻科でしてもらってますか😊?
先生に聞けるのすごいです✨
私いつも緊張してしまって聞けないことが多々あります😭💦ワクチンしてます‼️彩都レディースクリニックご存知ですか?そこで出産して、小児科もあるのでそのままそこで受けてます👀
そうなのですね( ˊᵕˋ )✨
私はずっと春日部です☺️
ふみまま(24)
インフルエンザなどのお子さんは入り口はいった別の部屋に隔離されて待つみたいです!
だからといっていまは色々な風邪が多いいので怖いですよね😭😭
そうなんですね!!娘は耳が少し臭ったので行きましたが、問題はないと言われました!耳掃除では通ってないです、、ゆみこさんのお子様は耳掃除で定期的に通ってるんですか??
知ってます!今度の出産で候補に入ってた病院です😊
わたしも聞きたいことあるのに緊張して忘れるのでメモ📝してます笑
春日部なんですね〜!
広くて綺麗な公園など知ってますか?
ふみまま(24)
ゆみこさんインスタやってたりしますか?😌
はじめてのママリ🔰
すごい、いいこと聞いてしまいました(*ö*)感染症の疑いがあるお子さんは別部屋があるのですね!その対応があるならそれほど気にしなくても受診できそうです😊💕
耳掃除で病院受診したことないのですが、した方がいいとチラッと聞いたことがあったので受診しようか迷っていたんです( ˊᵕˋ )お家で耳掃除してあげてる感じですか☺️?
彩都レディースクリニック、候補に入ってるのですね✨分娩費用が安く済むのが魅力的ですよね🙆♀️あと入院中のご飯がボリューミーで美味しかったです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💕
まだ春日部の公園は行ったことないので知らなくて😢ごめんなさい💦実家が杉戸町なので、アグリパークゆめすぎとって道の駅ご存知ですか?そこにはよく行きます( ˊᵕˋ )❣️公園ではないのですが、あったかくなったらエンゼルドーム行ってみたいな〜と思ってます👀
インスタはやっていないのです、ごめんなさい( ᵕェᵕ̩̩ )
ふみまま(24)
お家での耳掃除していますが、できているのか分かりません😅笑
出来ているかわからないから受診をしてやってもらったほうが不安はなくなりますよね!!
そこの病院は個室ですか??
春日部の公園全く行かずなのでわたしも分かりません😂😂
道の駅に遊ぶところなどあるんですか?
暖かくなって予定など会えば一緒にいきませんかー??
はじめてのママリ🔰
そうなのですね( ˊᵕˋ )
耳掃除なんだか怖くて😭💦
でもやってみようと思います✨
彩都レディースクリニックは全室個室ですよ〜😊💕私は利用しなかったのですが、家族も一緒に泊まれる大部屋もあるみたいです👀受付の人が冷たいのと、先生も曜日によって違うのですが、冷たい先生もいるのが気になるかもしれませんが( ˙-˙ ; )優しい先生は優しいので私はその先生の曜日に毎週行ってました、助産師さんは皆優しいです☺️ただ、結構放置な感じで初めてのお産だったので不安はありました😅
道の駅なのですが滑り台などがありますよ✨息子はまだ遊べないので、お散歩しか出来ないのですか💦ただ古いのでちょっと廃れてる感はあります😨笑
ぜひぜひ〜( ˘͈ ᵕ ˘͈ )一緒に行きましょう〜💕
ふみまま(24)
放置は 初めての時は絶対不安になりますね😭😭わたしが出産したところ結構ずーっといてくれました!!
わたしがよく行く公園も結構古い感じです😂笑
新しくて綺麗な遊具がある公園探してるんですけどなかなかなくて💦
ゆみこさんのお子さんがお座りできるようになったら行きましょーう😌💕