コメント

ままリんりん
一度ミルクを足すのをやめてみたらどうですか?
それで母乳だけでいけそうなら、母乳だけでもいいと思いますよ〜
ままリんりん
一度ミルクを足すのをやめてみたらどうですか?
それで母乳だけでいけそうなら、母乳だけでもいいと思いますよ〜
「ミルク」に関する質問
3歳になる甥っ子がミルクをまだ飲んでいます。 どうしたら辞められますか。 身長は平均、体重は成長曲線、上のラインギリギリです。 飲まないとギャーギャー騒ぐようで、姉も大変困っています。 保育園でも、何度もそろそ…
ミルクの大量吐き戻し 生後2ヶ月で、ミルク飲んで2時間弱くらいでオムツ替えしようと足とか腰を持ち上げていたところ、下ろしてオムツ変えてる時に結構な量を口からダバーっと吐き戻しました。 2時間弱たってたからま…
生後2ヶ月の赤ちゃん 昨日初めてのワクチン打ちました! 昨日は熱なかったのに今日の朝測ると38.3ありました いまは37.6前後で、目が二重になってたりします、 ミルクは飲むし、ニコニコもするので様子見で大丈夫ですか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぽたん
ミルクを足さなかったら泣くので足してしまいます😢
ままリんりん
おっぱいだけで片方20分ってことは、40分も吸いっぱなしってことですよね?
それでしたら、ちゃんと出てるのなら全然問題ないと思うんですが。むしろ、時間かけすぎなような気もしますが、しっかり出ていますか?1ヶ月検診の時には、何か言われませんでしたか?
みぽたん
おっぱいは10分づつなので両方で20分です。
(30分のときもありますが)
おっぱい外来にたまに行ってて少しずつ増えてます。今は50くらい。なのでミルクは増やさなくて良いとの事なんですが、2ヶ月で1日6回っていうのは少ないのかなぁーと思いまして💦
ままリんりん
なるほど!20分ずつかと思ってました!すみません。
でしたら、母乳だけでいいんじゃないですか?
それで1時間半後とかに泣いたらまた母乳あげたらいいと思いますよ。
ミルクは必ず3時間空けなきゃいけないけど、母乳は絶対に空けなきゃいけないことはないので。
授乳後に泣くのは、お口が寂しいとか眠たいとか色々あると思いますが、どうでしょう?
みぽたん
ちょっと頑張ってみよーかな😊
アドバイスありがとぅございます♡
ままリんりん
完母でいけそうだと思うので、頑張ってください!