子育て・グッズ 2ヶ月5日で、授乳6回でおっぱい20分+ミルク80ml。少ない?完母可能? 現在、2ヶ月5日です。 夜は少し、まとめて寝てくれるようになりました。 そこで相談です。 2ヶ月ちょっと前から、一日の授乳回数が6回になりました。 おっぱい両方20分そのあとミルクを80たしてます。それを一日6回です。 少ないですか? これで完母になったりしますか? 最終更新:2016年5月5日 お気に入り ミルク 完母 授乳回数 おっぱい みぽたん(8歳) コメント ままリんりん 一度ミルクを足すのをやめてみたらどうですか? それで母乳だけでいけそうなら、母乳だけでもいいと思いますよ〜 5月5日 みぽたん ミルクを足さなかったら泣くので足してしまいます😢 5月5日 ままリんりん おっぱいだけで片方20分ってことは、40分も吸いっぱなしってことですよね? それでしたら、ちゃんと出てるのなら全然問題ないと思うんですが。むしろ、時間かけすぎなような気もしますが、しっかり出ていますか?1ヶ月検診の時には、何か言われませんでしたか? 5月5日 みぽたん おっぱいは10分づつなので両方で20分です。 (30分のときもありますが) おっぱい外来にたまに行ってて少しずつ増えてます。今は50くらい。なのでミルクは増やさなくて良いとの事なんですが、2ヶ月で1日6回っていうのは少ないのかなぁーと思いまして💦 5月5日 ままリんりん なるほど!20分ずつかと思ってました!すみません。 でしたら、母乳だけでいいんじゃないですか? それで1時間半後とかに泣いたらまた母乳あげたらいいと思いますよ。 ミルクは必ず3時間空けなきゃいけないけど、母乳は絶対に空けなきゃいけないことはないので。 授乳後に泣くのは、お口が寂しいとか眠たいとか色々あると思いますが、どうでしょう? 5月5日 みぽたん ちょっと頑張ってみよーかな😊 アドバイスありがとぅございます♡ 5月5日 ままリんりん 完母でいけそうだと思うので、頑張ってください! 5月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぽたん
ミルクを足さなかったら泣くので足してしまいます😢
ままリんりん
おっぱいだけで片方20分ってことは、40分も吸いっぱなしってことですよね?
それでしたら、ちゃんと出てるのなら全然問題ないと思うんですが。むしろ、時間かけすぎなような気もしますが、しっかり出ていますか?1ヶ月検診の時には、何か言われませんでしたか?
みぽたん
おっぱいは10分づつなので両方で20分です。
(30分のときもありますが)
おっぱい外来にたまに行ってて少しずつ増えてます。今は50くらい。なのでミルクは増やさなくて良いとの事なんですが、2ヶ月で1日6回っていうのは少ないのかなぁーと思いまして💦
ままリんりん
なるほど!20分ずつかと思ってました!すみません。
でしたら、母乳だけでいいんじゃないですか?
それで1時間半後とかに泣いたらまた母乳あげたらいいと思いますよ。
ミルクは必ず3時間空けなきゃいけないけど、母乳は絶対に空けなきゃいけないことはないので。
授乳後に泣くのは、お口が寂しいとか眠たいとか色々あると思いますが、どうでしょう?
みぽたん
ちょっと頑張ってみよーかな😊
アドバイスありがとぅございます♡
ままリんりん
完母でいけそうだと思うので、頑張ってください!