※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
妊娠・出産

点滴を減らして張り返しが治まっても、その日に産まれるかはわかりません。突然陣痛や破水もあり得ます。

切迫で点滴をしてた方に質問です!
点滴を減らして張り返しが治まってきたら、その日はもう産まれませんか?
それとも突然陣痛や破水もあり得ますか?

コメント

レインボー

それは人それぞれだと思います。
私の場合は、点滴を外してすぐ破水し、出産になりました。
でも、同室の人は、点滴を外して張り返しもおさまり、予定日まで持った人もいましたよ☺️

ママりん

持病の関係でウテメリンではなく、マグセントを2ヶ月半点滴していました!
35wジャストで点滴終了、多少の張り返しはありましたが、頸管長は短くならなかったので35w4dに退院。
4日後の外来診察で内診したら頸管長7mmでしたが、結局生まれたのは39w4d、つまり点滴終了してちょうど4週間後です。

あーママ

私は点滴外して1週間はもちました!
上の方もおっしゃってますが、こればかりは人それぞれなのでなんとも言えないかなと思います😊💦

クロ

みなさんお返事ありがとうございます!
やはり人それぞれですよね💦
今朝4A→3Aに減らしたのですが、今は張り返しが治まってるようで、このまま明日また2Aに下げるまで何も起きないかなぁとふと思ったので🤔
でもまだ夜中とか何があるか全然わからないですよね😅
ドキドキです。

ひまママ

私も今マグセント点滴してます🎵
頚菅長も4日前より1.2センチ戻りました🎵
2.4→3.6🎵
今入院5日目です💨
35週で退院できれば年越しは家に帰れるけど💦
どうなのですかね?

• クロ

クロ

お返事ありがとうございます!
    3.6まで戻るのすごいですね!!そのままならできそうじゃないですか?
    退院できますように✨✨

• 12月16日
すーちゃんまま

点滴減らして張りが増えた感じも何も無かったですが夜寝る前に何か出る感覚があり、朝起きて破水確定して2日後に出産しました😅
頑張ってください✨

• クロ

クロ

お返事ありがとうございます!
    そういうパターンもあるんですね💦
    今日は張り返し落ち着いてきたので安心してたのですが油断禁物ですね🤔

• 12月16日