※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

最近、くしゃみや空咳が続いていて、唾液も増えてきています。風邪なのか悩んでいます。加湿器を使って湿度を保っています。

一昨日あたりから、空咳が1日1-2回でるようになりました。コンコンコン と連続で3回くらいすると止みます。
熱はなく、鼻水もなく、母乳よく飲むし活気もあります。
くしゃみは毎日数回あり、特に朝寝室からリビングに連れてきた時によくみられますが、今朝いつもよりくしゃみ多かったため、埃のせいなのか風邪など疑った方がいいのか悩んでいます。
ちなみに唾液も増えてきて、よく口角からたらーっと垂れています。唾液の影響もあるでしょうか。
部屋は加湿器をかけて湿度を保つ努力はしています。
ご指導お願いいたします。

コメント

ひよこ5児かあさん

唾液が増えるとむせて咳が出ることもありますよね!
あとは気温の変化で、くしゃみや、咳がでたり。。
鼻水など出てないようですし、母乳やミルクよく飲んでいれば心配ないとおもいます!

• めぐ

めぐ

回答ありがとうございます!
    普段活気もありますし、母乳もよく飲んでいるのでこのまま様子をみようと思います😃はじめての育児&ワンオペなので不安でしたがご相談できてよかったです🙇‍♀️

• 12月16日