コメント
ユウ
まだ1人目ですが1ヶ月健診翌日には復帰しました😊
2人目があれば同じスケジュールの予定です😅
ユウ
まだ1人目ですが1ヶ月健診翌日には復帰しました😊
2人目があれば同じスケジュールの予定です😅
「保育園」に関する質問
保育園迎えに行った時に先生に お帰りなさいって言われるんですが それに対して何と返すのが正解ですか?(笑) 帰りましたーとかお世話になりますとか 言ってたんですけどみなさんは何て返していますか?(笑)
保育園に預けるのがすごく不安です。 2歳10ヶ月の子と0歳11ヶ月の子なのですが、 4月申し込みしてて、まだ結果は届いてないのですが 働かないと生活が厳しいので、なんとか入れたらいいのですが 2人とも早生まれで、…
3歳以降の働き方について 会社から子供が3歳になる前日までしか時短勤務できないけど、3歳になったらどうする?という話をされました。 正直小3までだと思っていたのでびっくり仰天!て感じです。 (詳細は伏せますが、私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
テト
何系のお仕事ですか?
ユウ
自宅でピアノ講師してます👌🏻
テト
1ヶ月後からとは凄いですね。
お子さんは同じ部屋でレッスンしましたか?
ユウ
生徒さん全員の了承を得た上で、抱っこのままレッスンしてました😅
4月入園しか叶わずだったので5ヶ月半くらいまでですね💦
それ以降も、どうしても遅い時間にしか来れない生徒さんはご了承の上同席でのレッスンが続いてます😂
テト
なるほどー!
私はヨガ講師で、子ども預けると保育料で給料なくなっちゃうので、預けず自宅で子連れでしだしたんですが、
産後は家事もままならず、隙あらば寝たくて、
産後2ヶ月から働ける気がしないです😂
ユウ
保育料かかりますよね😅
うちは何もできない時期こそ抱っこで乗り切れましたが、今はピアノがおもちゃなのでそうもいかず…預けないと正直レッスンは厳しいです💦
自営だと多少自由度増しますし、いっそ仮眠取っちゃってもいいんじゃないでしょうか😅
私は1時間とか空き時間できたら仮眠取ることもありました💦本当は事務仕事したいんですけどね😂
テト
たしかに、横でピアノじゃんじゃん弾かれるとレッスンになりませんね。
事務仕事わかります!
自営だとレッスンやって終わりーじゃないですよね。
いろいろ考えてみます😂
回答ありがとうございます!