※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
子育て・グッズ

生後2ヶ月のbabyが鼻づまりで飲みにくそうで、寝つきも悪く夜泣きも多いです。明日病院へ行く予定ですが、良くなる方法はありますか?

生後2ヶ月のbabyがいるんですが、
一昨日から鼻づまりがあります。
おっぱいはなんとか飲めているんですが、
普段よりは飲みにくそうで
寝つきも悪く、夜泣きも多いです。

明日病院へ行くのも検討してますが、
良くなる方法とかってありますか?

コメント

こたよつ

鼻づまりですよね?
赤ちゃん用の綿棒で取れなさそうですか?

• m!

m!

綿棒でも手前にある感じじゃないので取れないんです。

• 5月5日
ぷに1129

ウチはこれをずっと使ってます!
お風呂上がりだと鼻が吸いやすくなりますよ〜(^O^)/
ママで取れない場合は、パパに吸って貰うと取れる場合もあります!

ぷに1129

すみません、これです!

• m!

m!

やっぱ人が吸うやつの方が取れるんですかね。スポイトみたいなシュポシュポするやつでは取れなくてー(´・_・`)

• 5月5日
  • ぷに1129

ぷに1129

ウチも最初はスポイトみたいな奴を使ってたんですが、生後1.2ヶ月の時は鼻づまりが酷くて吸うやつを買いました(^O^)/
    今でも毎日、風呂上がりに鼻を吸ってます!
    仲の良いママ友さんは1万くらいする電動を買ってました!笑

• 5月5日
  • m!

m!

こうなるのは初めてなので。買うのにも悩んでるんですよね。
    さすがに電動はお高いのでやめときますw今日お風呂上がりにスポイトしてみて、ダメそうなら買うの検討してみます

• 5月5日
  • ぷに1129

ぷに1129

私も電動はさすがにやめました!笑
    あまりに詰まりが酷いようなら病院で吸引してもらった方が良いと思います😔
    赤ちゃんもおっぱいが吸いづらくなるので…

• 5月5日
  • 彩羽にほへと

彩羽にほへと

割り込んですいません!
    私もこれ使ってますが、よく取れて本当いいですよね♡(o^^o)

myaahwさん
    母乳をスポイトで少し取ってそれをお鼻に入れてふやかした後吸ってあげるとメチャ簡単ですよ( ´ ▽ ` )ノ
    母乳には、殺菌作用もあるので、是非お試し下さ〜い♪(v^_^)v

• 5月5日
  • m!

m!

お風呂のあとにスポイトしたら、だいぶグズグズがなくなりました。しばらく続けてみます。
    それでもよくならないときは吸引機買ってみますね\(^^)/

彩羽にほへとさん
    へ!?そんな方法があるんですか( °_° )逆に詰まりそうで怖いイメージなんですか、考え方次第ではいいですね♡今度試してみます。

• 5月5日
  • ぷに1129

ぷに1129

お役に立てて良かったです(^O^)/

• 5月5日
ミント0713

こんにちは。
私の子も鼻詰まりなかなか酷かったです😅
私は一度心配もあり耳鼻科に行きました。赤ちゃんは鼻の通りが狭いからね、と吸引してすっきりしてましたよー!!(^.^)
それから母乳を一滴二滴お鼻に垂らすのもよいみたいですよー
うちの子もそれをしてスースー寝てくれましたよ。
成長するにつれて治りますよー。
見てて辛いですよね😢

• m!

m!

その方法もあるんですね!初めて聞いたのでびっくりしてます\( ˆoˆ )/けど、効果もありそうなので次に試してみますね♡

• 5月5日