えのき
うちも生後2か月ちょっとで同じ状況です💧突然ストライキがやってきました🙌お腹すいて泣いてるのにいざおっぱい となるとものの数分で身体をのけぞって大泣き・・・😫哺乳瓶だと飲みます🍼最初は焦って無理矢理飲ませようとしてましたけど💔今は搾乳して哺乳瓶であげてます🙏結構手間ですけど今これより良い方法が思いつきません(泣)アドバイスではなくて申し訳ないです
きなこもち
直母は飲まない、搾乳やミルクはごくごく飲むなら乳頭混乱かもしれません。
私も息子が二ヶ月の時に乳頭混乱になって大変でした😢
おっぱいを近づけるだけでギャン泣きって、すごく傷つきますよね…
私は飲ませ方を変えてみたら何とか飲んでくれるようになりましたよ(横抱き→添い乳)
あとピジョンから乳頭混乱になりにくい哺乳瓶用乳首「母乳相談室」というも出ているようなので、そちらも試してみるといいかも知れません。
助産院に相談に行ったら「すぐに良くなるわけではないから気長にね〜」と言われたので、焦らず試してみてください🍀
お母さんの乳首と哺乳瓶の違いが分かるのは赤ちゃんが発達してきた証拠!賢くなってきたのよ〜すごいわ!
とも助産師さんに言われました☺️
大変かと思いますが、成長してきた赤ちゃんとご自分を労ってくださいね💕
コメント