子供を一人で食べさせる時の工夫について教えてください。
子供を一人で食べさせる時なにか工夫してることありますか?
私はベビーチェアに座らせてエプロンさせて食べさせているんですが、どうせ食べてる最中に食べ物が飛んでいくと思いベビーチェアの下にレジャーシート敷いたりしてるんですが、食べた後エプロンしてても下半身は食べ落としたものでベッタリ笑
私の手際も悪いのでご馳走様して食器下げて風呂場に連れて行くのですが汚れた手で色んな所を触られてしまいそこら中汚れてしまいます😭😭
なにかいい工夫の仕方があれば教えて下さい😭😭
- ぱん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
子供用に1枚布巾を濡らして用意して、お皿をよけてからまずはそれで手をさっと拭いて、食器は置いたまま洗面所で手と口を洗い、そのあとに食器を急いで片付けてます!
レジャーシートも同じくぱぱっと丸めて急いでシンクに持っていき、子供が綺麗になってから片付けます!
うちはご飯食べる時おむつオンリーです(長袖エプロンつけてるので上は着てます)!
moon
お砂場用のエプロンあると楽ですよ!
-
ぱん
そうなんですね!
調べてみます☺️- 12月16日
ちょこ
部屋を暖かくして下半身だけオムツオンリーで食べさせてはいかがでしょう?
汚れた手は食べ終わったらすぐウエットティッシュや布巾で拭いてしまうといいと思います😊
食器は後回し!
-
ぱん
おむつオンリーいいですね!!
子供を綺麗にするのが優先ですね😭
ありがとうございます☺️- 12月16日
ぱん
ありがとうございます!!
おむつオンリーいいですね!!
これからやってみようと思います😭