コメント
みー
辛いですね😭
アドバイスというか私の経験談なので参考になるかわからないですが…
私は食べづわりと吐きづわりの併発で、食べないと気持ち悪くて食べると吐いちゃって…胃液まで吐いてました…
私の場合ですが…
水とお茶は気持ち悪い
ジンジャーエールとオランジーナとポカリのイオンウォーター(普通のポカリは🙅♀️)は飲める
って感じでした。
でも、まいさんは炭酸ダメなんですよね…😭
病院で処方してもらった吐き気止めの薬と、おすすめされた生姜(甘酢漬けが食べやすかったです。)を食べると吐き気がすこしマシになって、そのあとすこしの間は多少飲食できる感じでした。
上の子いると病院も難しいですよね…。
なんとか誰かに預けてでも病院で点滴してもらえたらいいんですが…。
脱水と栄養失調で入院一歩手前まで行ってしまったので…心配です💦
rere
産婦人科のせんせいが
アクエリアスかポカリ氷にして食べるといいよと言われたことあります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
まい
主人が帰ってきたらやってもらいます。一気にのむより良さそうですね。
- 12月16日
ドキンちゃん♡
そこまでいくと赤ちゃんも危ないと思うんで子供連れてでも病院行って点滴するべきだと思います😭
あまり水分がいかないと幻覚とか色んな症状出てきて母体のために赤ちゃん見送ろうってなってしまうケースもありますよ。😖
まい
アクエリアスあったのでのみましたが1分も我慢できずもどしました。枯れていきそうです。
みー
ダメでしたか…😭
吐くの怖くて新しいものに挑戦するのも怖いですよね…
個人的にはあったかいものはにおいがよりキツく感じられて無理でした。
入院になっちゃったらもっと大変なので…できれば旦那さんに仕事休んでもらってでもお子さん預けるか病院について来てもらうかして、なんとか脱水だけは避けられるようにしていただきたいです…
ベビーシッターとかファミリーサポートサービスとかも検討してもいいかもしれません。
先日別の状況で急遽入院しましたし、上の子の時もまた別の症状で入院しましたが、大変でした…。
今も自宅安静中ですが、旦那、義母、実母、友人、頼れるところは無理にでも頼って日々なんとかやってます。
他のことはなんとかなっても、お腹の子を守れるのはママだけなので…!