新しいソファを買おうと思っています。素材について悩んでいます。本革は暑そうだけど汚れに強そう。布は長持ちしそうだけど汚れに弱そう。子供がいると汚れは仕方ないですか?良いものを長く使いたいです。
新しいソファを買おうと思っています😊
皆さん素材はどんなものにしていますか?
本革だと夏は暑そうだけど汚れに強そう?
布だと長持ちしそうだけど汚れに弱そう?
と思って悩んでいます💦小さい子がいると汚れは仕方ないですか?💦
ニトリなどの安いものではなく、
良いものを買って長く使いたいなと思っています✨
- ままりぃ
コメント

初めてのママリ
カリモクのソファーいいですよ!!
汚れれば全洗いしてくれます✨✨
へたった部分はそこだけ修理してくれますし😊

はるゆきち
うちは東京インテリアの布製ソファーです😊
座席部分、背もたれ部分とパーツ毎に分かれているので汚れたら洗濯出来ます。
子供に汚させたりするのでやっぱり洗える素材にして良かったと思います。
中綿もヘタってきたら修理も受けてもらえます。
-
ままりぃ
ありがとうございます!
布製でもちゃんと外して洗えるのでしたらいいですね✨
そういうアフターサービスも重視して探してみようと思います💖- 12月16日

退会ユーザー
上質なソファに分類されないかもしれませんが💦
無印のソファ使ってます。
ソファの大きさや中のクッションも固さが選べて、外側の布も沢山ある種類と色から選べます。
パーツごとにカバーリングされてるので洗濯もできますし、カバーだけ再購入する事もできるので長く使えますよ🌟
-
ままりぃ
ありがとうございます!
いえいえ!無印いいですよね🥺✨服とか雑貨では買い物したことあるのですが、家具はなかったです!パーツごとに洗えるとか、再購入できるっていいですね💞買うとしたら布製にしようかなと思いました☺️- 12月16日
ままりぃ
ありがとうございます!
カリモク家具ってそんなサービスがあるんですか😳知らなかったです!✨
洗ってくれるということは、布製のソファーですかね?😊
初めてのママリ
我が家は布製ソファーです!
テーブルも0.3ミリで削って新しいものにしてくれるって言ってました☆
ままりぃ
布製なんですね!
みなさん布製の方が多いですね🎵洗えたり、座り心地がいいからかな?
そうなんですか〜サービスが手厚くていいですね✨
参考にさせていただきます💖