コメント
はじめてのママリ🔰
子供達3歳半から体操やっていますが、次のスポーツやり始めても役立っています🙆
周りだとスイミングも小さな頃からやっている子が多いです!
はじめてのママリ
私も皆さんの始めるタイミングと、そのタイミングが効果あるのか知りたいです〜🤣
ちなみに、3歳の誕生日(3月)迎えたら、4月から体操教室通うつもりです!考えながら体動かすのってめっちゃ良いらしいです!男の子なので発散にもなるかなと!
-
ママリ
そうなんですね😳😳
体操いいですよね!!✨️
我が子も男の子なので、有り余った体力を有効に消費してほしくて🤣
やはり3歳からが多いですね…🤔- 18分前
ママリ
私のリフレッシュも兼ねて6ヶ月から親子リトミック、2歳から英語に通っていました!
子供の意思でやりたいとなって始めたのは3歳半からのスイミングです。
-
ママリ
リトミックがあまりどんなものか分かっていないのですが、音楽教室みたいな感じですか…?🤔
最近歌に合わせて踊っているので、そんな感じなら楽しそうです✨️
英語も出来たら将来に役立ちそうだし、あれもこれもさせてあげたくて迷ってしまいます😣- 15分前
-
ママリ
音楽に合わせて踊ったり、体操のようなことをしたり、ボールやハンカチを使って遊んだりって感じでした!
- 5分前
ゆん
3歳からピアノ、ダンス、スイミング
6歳でピアノ、スイミングを卒業して
ダンスと習字に切り替えて
8歳で習字とバスケに落ち着きました😂💓
-
ママリ
年齢とその子の性格に合わせて経験させてあげるのが理想的です✨
バスケ楽しいですよね💕💕- 14分前
匿名
小3の息子は、年長からサッカーを始め、1年生になってから体操,水泳習い始めました〜!
授業が始まる前にくもんなどをして、苦手意識を少しでも無くすために保育園の頃から始めたらよかったなと思います🤔
-
ママリ
男の子らしく元気いっぱいで素敵です✨️
確かに、お勉強系こそ早いうちの方が苦手意識なく取り組めますかね…🤔
楽しくお勉強できたら理想ですが…😂- 9分前
ママ
中2息子
年中〜小4 スイミング
年中〜小5 公文(算数)
小2〜現在 サッカー(中学は部活)
小3〜現在 チャレンジ
小6〜現在 塾(英語)
中1〜現在 卓球
小3娘
年中〜小2 スイミング
年中〜現在 公文(算数、国語)
小2〜現在 ダンス
小2〜現在 チャレンジ
習い事始めたのは2人とも年中からです😊
-
ママリ
お兄さんお姉さんになってくると、お勉強系が増えますよね🤔
年中さんだと、やりたいことも出てきそうですね😳
もう少し待ってみてもいいのかな…🤔
参考にさせて頂きます🤍- 8分前
ままᒼᑋªⁿ✿
1歳半からスイミングをしてます。
元々水遊びが好きで体験に行ったのがきっかけで凄く楽しそうにしてたので習い始めました😊
-
ママリ
楽しんでくれていると、連れて行ってよかったぁと思いますよね❣️
スイミングはさせたいのですが、私が泳げないので悩んでいます…💦💦- 6分前
はじめてのママリ🔰
6か月からベビースイミングはじめて小学校1年生まで通いました。
-
ママリ
赤ちゃんの頃から水に慣れるといいみたいですね😳
幼稚園生から小学生までで結構しっかり泳げますか??- 4分前
a.
小2長男
3歳〜スイミング、1年も経たずに鼻に水が入るのが嫌でリタイア、小1夏休み明けから再スタート。
年中〜サッカー。
年長〜プログラミング教室。
年中次男
年少冬〜スイミング。
ピアノ検討中ですが、近所のピアノ教室に空きがなく保留中です。
上の子はフッ軽なのでこちらが提案するものは二つ返事で「やってみるー!」ですが、下の子は何提案しても嫌がるので、スイミングも本人の意思フル無視で始めました😂でも、嫌がらずに行ってるので続けてます😊
-
ママリ
プログラミング!!なんだか難しそうです😳
ご兄弟でも全然違ってくるのですね😳
案外はじめてみると楽しくなったりしてくるんですかね?☺️
私が泳げないので、息子にもスイミングは習って欲しいと思っています😣- 1分前
はじめてのママリ🔰
3歳からピアノ、4歳からスイミングしてます😄
ピアノはボケ防止にいいと聞いて、脳の発達にもいいんじゃないかな〜と思い、スイミングはいざという時の生存率をアップさせるために習ってます。
ばいきんまん
2才から親と一緒のベビースイミング、3才からそのまま母子分離のスイミングに移行しました☺️
最初は泣きますが、スイミングに変わる頃には水を怖がらなくなっていたのと体力がついた(でも風邪はひきます)ので小さい頃からやらせてよかったと思ってます。
生後半年から通ってる子もいました。
2才から幼稚園入園まで1年半くらい音楽系のリトミックも行ってました。
娘は体を動かすのも歌も楽しそうでしたが、音符への興味は全くなかったのでピアノへの移行はしませんてました😂笑
年中からは英語教室に通ってます。
レッスン自体も楽しそうですが、優しくてテンションの合うお友だちと同じクラスになれたので続いてる感じです。笑
ママリ
体操魅力的です🥺近くの教室は3歳からのところが多いみたいで…😔
運動系は人気そうですね🤔✨️
はじめてのママリ🔰
うちの近くも体操は3歳半からでした!赤ちゃんの時からやらせたいならスイミングかリトミックくらいですかね🤔上の子男の子ですが、体操までの間はベビーバレエ習わせていました!
今はサッカーやっていますが、体の使い方とかは体操やってたから上手いと思います!体操の先生もそのようなことおっしゃっていました!体操・プールは色々ほかのスポーツやるときにメリットあるみたいです✨️楽器も3歳までに始めるといいと聞きますが、6歳からでも絶対音感みたいなのはつきましたよ🙆