※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん♪
妊娠・出産

お腹の出方で男女の判別は当たることがあります。お腹が前に突き出ると男の子、横に広がると女の子と言われています。

妊娠中のお腹の出方について。
お腹が前に突き出れば男の子、横に広がった出方だと女の子と言われてますが当たってましたか?

私は男の子が産まれる予定でお腹が前に突き出ていて、同時期に出産予定のいとこのお腹は横に広がって女の子予定でどっちも当てはまってました。

コメント

さこち

男の子で、前に突き出てました(*^^*)母が私の時とは違うと言ってたので、当たってると思います✨

なぁぁぁぁぁ2

わたしは今32週目になる妊婦で、男の子の予定なんですが、
電車とかで出会ったおばあちゃんとかおばさま方に、
前にでてるから
男の子でしょ?ってよく言い当てられます笑

ほんとにあたるんですねー😳
わたしもびっくりでした笑

わったん1207

上の子が女の子で横に広がった出方でした!
2人目の今回も娘と同じ様に横に広がってて女の子って言われてるので当たってるのかな?って思います🎶

@しゃを

私は男の子ですが横に丸くなりました。骨盤の関係と聞きましたけど実際どうかはわかりません😅私にはその迷信?は当てはまらなかったですね。。

マリ(^-^)

一人目と三人目(現在)男の子です。前に突き出てます!
後ろから見ると妊婦に見えないって言われます。うちの場合当たってます。

hana*hana

どうやら迷信みたいですが、私も男の子で前に突き出ています!
そのため母からは、性別がわかる前から男の子と言われていました(笑)
今のところ太らないし、お腹しか出てないので、はたからみたら妊婦とは思われないです‼

𝑚𝑖𝑖

すーごくツンッて突き出た膨らみ方ですが、お腹の子は女の子確定です😌🎀💗

男の子です(o^∀^o)
めちゃくちゃポーンっと前に突き出ていてご年配の方からは確実に「男の子だね!」って言われます(笑)

まさこ

私は前にお腹が出てますが、女の子確定です💡
ちなみにつわりがひどいと女の子は当たってましたが。

とまと◡̈*

男の子の予定です(o^^o)
多分広がってる方だと思います(⌒-⌒; )

みーる

男の子で前に突き出てますが、そもそも背が小さいから前にしか行き場が無いような気もします…(笑)

たんたん♪

皆さん回答ありがとうございます☻

迷信と言われてますが結構な確率で当たってるんですね!