ぽちゃこ
・ハイリスク妊娠でした
副胎盤(胎盤が2つありました)
臍帯卵膜付着(臍の緒がワルトンジェリーに覆われていない部分があり、胎動などで断裂のリスクがありました)
前置血管(子宮口付近に胎盤から臍の緒に繋がる血管が遊走していました)
▶︎これを早期に見つけたのが医療センターです。医療センター選んでて良かった点 その①
・予定帝王切開の前日に、禁忌だった破水を起こしてしまう
▶︎コードブルーでありったけの医療スタッフが急変に備えて駆けつけました。そのまま直ぐに緊急帝王切開をしてもらうことができました。
医療センター選んでて良かった点 その②
・手術中、麻酔でアレルギーを発症。息子と対面したあと、ショックを起こしました。血圧は下がって吐き気がし、息が吸えなくなり、それはそれは苦しかった。
▶︎医師を始め、スタッフが迅速な対応で、母子ともに無事に出産を終えました。医療センター選んでて良かった点 その③
・比較的新しい建物。個室が綺麗。トイレ付きのシャワー別だけど快適に過ごせました。ご飯も他の病院食と比べて美味。(ふりかけは必須。)助産師さん優しい。完母イケイケドンドン!!(ただし、ママの生活スタイルに合わせてミルク使ってもいいよ🍼のスタイルで精神的に辛くない)
▶︎お祝い膳が総合病院のクオリティーじゃないくらい美味。医療センター選んでて良かった点 その④
コメント