※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり*さく
家族・旦那

旦那が頭がかゆいと言い出して皮膚科に行きましたが汗疹みたいな感じで…

旦那が頭がかゆいと言い出して皮膚科に行きましたが汗疹みたいな感じで薬出されて1ヶ月になりますが治らず。痒くて掻いて血が出てカサブタになり、また掻いての繰り返しみたいで。本人はストレスと言ってますが枕や布団が悪いのかな(´・ω・`;)同じような経験した方いますか?

コメント

ゆークン

うちの旦那も同じですっ(>_<)薬もらっても完全しなくて…うちの旦那は頭皮が脂っこいのでそれが原因かな?って感じです´д` ;

ゆークン

薬ぬっても、改善されません←の間違いです(>_<)

• えり*さく

えり*さく

ちなみに薬って何ですか?
    うちはリンデロンってゆーやつです。
    あちこちカサブタになってるから可哀想になります。体も前後に汗疹が(´・ω・`;)初めての事だし何だろって感じです(´・ω・`;)

• 5月5日
ゆークン

一緒かもですリンデロンVGローションってやつです(^^)体質的に頭皮や顔が脂っぽくて、ニキビみたくでき赤くなり痒くてかくって感じです(>_<)仕事で、ヘルメットしてるので、蒸れからきてるかもしれません、薬ぬって様子見てますが´д` ;

• えり*さく

えり*さく

同じですね!
    蒸れるの関係ありそうですね!
    うちも汗かきだし夜勤だとワックスしてるのにお風呂も入らず寝ちゃうんです(´・ω・`;)

• 5月5日
ゆークン

うちの旦那も、お風呂に入らず寝ちゃうんですよね(^_^;)自分で薬をぬることしないので、いちいち私がお風呂上がりにぬるって感じで´д` ;

• えり*さく

えり*さく

同じです(´・ω・`;)うちも毎回塗ってます(´・ω・`;)早く治って欲しいですね(っ´:ω:`c)

• 5月5日
りーえ

私は旦那じゃなく私が、妊娠してから体と、頭痒くなりました!(>_<)
皮膚科に行って
サイベースローションってやつもらってぬってました!
皮膚科は何回か行かないと合う薬見つからないですよ(>_<)

• えり*さく

えり*さく

妊娠性湿疹ですか?うちも妊娠中なりました(っ´:ω:`c)やっぱり一回じゃ無理ですかね(っ´:ω:`c)

• 5月5日
  • りーえ

りーえ

えっ。なりました?
    私、掻きすぎてお腹とか跡に残っちゃいました(>_<)

痒くて寝れなかったらしたらかわいそうですね。。

• 5月5日
  • えり*さく

えり*さく

うちは腕と脚です。跡がやばかったですが出産したら嘘みたいに治りました(っ´:ω:`c)夜はグースカ寝てます笑

• 5月5日
  • りーえ

りーえ

跡消えました?
    うらやましい!ーー(>_<)
    夜寝れるなら良かったです(*^^*)

• 5月5日
あゆた(*˙O˙*)

シャンプー変えてもだめでしょうか?
うちの人はシャンプーを変えるとフケが出ます。
ラックスもパンテーンでもなります。
そこで薬用シャンプーのオクトにしたら出なくなりました!

旦那も外仕事なのでヘルメットもするときありますし石油を触れることもありますし顔も脂だらけで帰宅します💦

男の人の脂っこい人用のシャンプー?みたいです。
薬局に売ってますよ♪