※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu*
子育て・グッズ

大家の奥さんが勝手に息子を抱っこするのが嫌で、反論できず我慢していた。嫌だと叫ぶべきだったでしょうか?皆さんも同じような経験ありますか?

最近、大家の奥さんが断りもなく息子を抱っこするのが嫌です。
車で出掛けようと息子と駐車場にいると、偶然にも掃除をされてた大家の奥さんが「おはよ〜あら〜可愛いね〜」と、抱えてた息子を断りもなく、奪い取るように抱っこ。
正直やめてほしかったのですが、大家の奥さんの手前、反論とかして何か問題が起きるのも嫌だったので我慢していました。

嫌だと叫んでも良かったでしょうか?

皆さんには、そう言った出来事ありますか?どのように対処されましたか?

コメント

🐬

すみません、急いでるので〜
が一番言いやすいですかね🤔
あとはうちの子今風邪引いてるので〜とか胃腸炎なってるので移りますよ〜とか(笑)

嫌だと叫ぶのは大袈裟というか今後の関係が悪くなりそうなので、、、
すみません、急いでるので〜って感じでいいんじゃないですか?

• yuyu*

yuyu*

ワタシが見ててあげるようか〜的な発言を受けました。
    息子がギャン泣きして、どうにか二人で出かけられました。

• 12月16日
メリア☆

ありますよ〜!
ご近所の方ですが今朝もありました。笑
“○○ちゃん、おはよ〜
はい!こっちおいで!”
と言い、抱っこしてる娘を奪い取っていきます。笑
全然知らない方ではないので、よっぽどのことがない限り黙って見守っています🙇‍♀️🙇‍♀️

• メリア☆

メリア☆

そうなんですか!💦
    大家さんだし、やはり気をつかいますね😭💦
    今後もお会いするたびにそうされるかもしれないので、大変だけど
    抱っこ紐をつけておいて、抱っこさせない対策も必要かもしれませんね💦

• 12月16日
  • yuyu*

yuyu*

私の場合、全然知らない方でした。
    自己紹介直後に…でした。

• 12月16日