※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

保育園に持っていくお昼寝布団がかさばり、800m歩くのが大変です。他の方の持ち物がコンパクトで気になります。皆さんはどのようにしていますか?

保育園に持っていくお昼寝布団について相談をお願いします(。-人-。)
今月から子どもが保育園に入園し、お昼寝布団を持って行ってます。両親が子どもが産まれてすぐに買ってくれた布団一式を持って行ってるのですが、下の布団が結構かさばります。恐らくベビーベッドに合うつくりなのかなぁと。軽いのですが、とにかくかさばります。月曜日は布団をかつぎ、子どもをだっこして保育園までの800m歩くのは結構きついです。
他の方に聴きたいけど、入園したてで何か聴きにくいです。でも、皆さん我が家よりかさばらないかばんにおさまる感じです。
皆さんはどうされてますか?

コメント

ぐるにゃー

厚さが3センチくらいあるようなマットレスタイプのものですかね?
うちは次女は写真のものを使ってます。
長女のはアカチャンホンポで売ってるキティーちゃんのお昼寝布団で、どちらも厚さ2センチあるかないかで三つ折りにして入れて持っていってます。
うちの園ではもっと小さいカバンに入れてる人もいるので、まだコンパクトなのがあるのかもです😃

• るる

るる

回答ありがとうございます(。-人-。)
    そうです、3㎝位で2つ折りなんです。大きくて💦
    写真ありがとうございます(。-人-。)
    こういうのがあるんですね!早速お昼にアカチャンホンポに行ってきます(^ー^)

• 12月16日