※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヵ月経ち、泣いて食べてくれなくなりました。何が原因か分からず、椅子でもスプーンでも受け付けません。

離乳食始めて1ヵ月過ぎましたが泣いて食べてくれなくなりました、、、
何がいけないのかわからず、、
スタイでもイスでもありませんでした

コメント

ぷち

時間帯とか機嫌とか、原因があるかもしれないですけど、ダメなら無理に続けなくても大丈夫です!
少しお休みしたらまた食べるようになったりしますよ。
マニュアル通りにはいきませんので、息子さんのペースで進めていけばいいです😊
食べてたものを食べなくなったり、またその逆もあったり、一進一退だなと思います。
作ったのに食べてくれなくてイライラしちゃう時は、どんどんベビーフード使ってみてください。
よく食べる子の方が普通と思わないで、ゆるーく、適当に…😄

• ままり。

ままり。

時間開けるだけじゃなくて朝とか昼で変わったりしますかね☹️

• 12月16日
  • ぷち

ぷち

上の子は急に食べなくなって、2週間開けたら食べ始めました。
    下の子は朝起きてから1時間すると眠くなるので、寝起きに食べさせたら食べるようになりました。
    離乳食の大人はいませんので、2回にしないといけない💦なんて思わずに楽しくやってみてくださいね。
    私、2回にしたの8ヶ月ごろだったし、3回なんてきっちりあげてないです笑
    用意はするけど、食べないなら食べないでいいよーってこどもに合わせてます。

• 12月16日
  • ままり。

ままり。

難しく考え過ぎてるのかもしれません😭

• 12月17日
。

私も始めて最初は全然ダメで😂
こちらのアプリで、焦らなくていい、一回ガツンと一週間空けてみたらいきなり食べてくれるようになるよと聞いて、
子供はまだ食べたくない、私もストレス溜めたくない…あれ…ウィンウィンだなこれ!よし、やーめた🤗🌼と1週間空けて再開させたらほんとに食べるようになったんですよ!
今は何でも食べます🤗💕

• ままり。

ままり。

思い切ってやってみるしかですかね😱

• 12月16日
  • 。

食べることが嫌になっては可哀相ですしこちらもお休みできるし気長にやりましょう☺️

• 12月16日
  • ままり。

ままり。

わかりました😭

• 12月17日