※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メットライフ生命、メディケア生命、チューリッヒの保険でがんと医療をカバーするものをおすすめします。他のおすすめがあれば教えてください。

メットライフ生命、
メディケア生命
チューリッヒ
どの保険がおすすめですか?
この中に候補を絞ってます。
がんと医療にはいりたいとおもっています!
他にもこれはおすすめだから
はいったほうがいいよってのがあったらおしえてください!

コメント

ゆきりんりん

医療保険はメットライフ、癌はチューリッヒ入ってます(^^)もう5年前で見直し行けてないんですが、当時は色々見比べて一番いいなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分けてはいるのもありなんですね☺️

• 12月16日
うみそら

医療保険はメットライフ、ガンはセコムのメディコムに入ってます🖐

がん保険、セコムのやつは、入院保証金が無制限保証で、自己負担額はもちろんなんですが、自由診療まで費用を補償してくれるのでいいなと思って入りましたー👍✨

a

医療保険はコープ共済、
がん保険は出産前にチューリッヒに入りました😊
一時金が欲しいなら富士生命、毎月で欲しいならチューリッヒをオススメされて、チューリッヒにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月のがいいんです??

• 12月17日
  • a

a

好みの問題だと思うんですが、
    たとえば早期発見で1回の手術で完治って場合、
    一時金の保険だとまとまって数百万もらえますが、毎月だと治療に1〜2ヶ月しかかからなければ数十万円しかもらえないです。

逆に継続して治療が必要な場合、
    毎月の場合は治療している間毎月お金が入ってきますが、一時金だと初めに一括でもらったっきりです。

私は少額でも安定的に入ってくる方が安心感があっていいなと思ったので治療中は毎月もらえるがん保険に入りましたが、
    FPさんが担当している範囲では、一時金の方が人気って言ってました!
    一概にどちらがいいといえないので、ご自身に合ったほうを選べばいいと思いますよ!

• 12月17日