5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、ストッケのトリップトラップを検討中です。実際に使用した方や別メーカーを選んだ方の意見を聞きたいです。ベビーセットだけで対応できるか、別売り品は必要か教えてください。
ストッケのトリップトラップを使っている方、教えて下さい😊
5ヶ月になったばかりの子供がいます。
最近、離乳食をはじめました。
首座りはしてますが、寝返りはまだで、腰も座っていません。いまは離乳食の時はバウンサーに乗せて食べさせています。
ストッケのチェア購入を検討しているんですが、高価なものなので迷っています。実際に使用している方、使用を考えたけど辞めた方などの意見が聞きたいです🙂
使用してみてどうでしたか?
また、使用を考えたけど別メーカーにした方はいますか?
ベビーセットは一緒に購入しようと思ってますが、ベビーセットのみで対応できますか?
クッション、ベルト、テーブルなどの別売り品は、必ず購入しないもいけないでしょうか?
なんでも良いので教えて下さい🙋♀️
- さー
コメント
○pangram○
ストッケのトリップトラップ、今も使ってます。
ベビーセットとテーブル、クッションは追加で買いました。すごく良かったですよ💕
今はセットとクッションは使ってませんが、椅子の高さをダイニングテーブルに合わせて使ってて、かなり重宝してます😊
大人も座れるので、私がたまに座ったりしても平気ですし🥰
子供用品で買って良かったものの一つです💕
一生ものと思ってます。娘が使わなくなったら、PCテーブルの椅子にしようかとも思ってます笑
あと、孫が出来たらその時に、みたいな😅
®️
トリップトラップ使っています!生後6ヶ月くらいの時に買いました😊私も値段が高価なので他のものも色々試しましたが、やはり1番ストッケがしっかりしていて息子も座り心地が良さそうなので決めました✨元々バウンサー →ハイローチェアで食べさせてましたが姿勢が悪くなったりしてグズグズでストレスでしたが、ストッケにしてから大分
ご飯が楽になりました💡
本体とベビーセットを購入して、クッションはメルカリで撥水の物を買いました!掴み食べなどすると汚れるのでクッションはなくてもいいかな?って感じです😅体が小さめですと、クッションがあると隙間が減り安定感が増すかもしれませんが💡 テーブルは迷いましたが、家にあるダイニングテーブルの高さが椅子の高さとちょうどよかったのでダイニングテーブルで大人と一緒に食べています♪
-
さー
クッションは無くても良さそうなんですね!まずはクッション無しで使い始めて、我が子の様子でクッションを決めても良さそうですね☺️テーブルも必要そうなら買い足しでも良さそうですね。
離乳食の時の姿勢や、座ってる時の姿勢が気になるので、適切な姿勢で座れる所も魅力に感じています。コメント参考になりました!- 12月18日
はじめてのママリ
デザイン的にストッケが良かったのですが、やはり高価ということもあり諦めて、大和屋のアッフルチェアにしました😅
2人目とかできたときにまたストッケを買うか考えたら値段的に無理だなと思って💦インテリア的には揃えたいですし…
アッフルチェアもストッケと同じで大人まで使えますし、今のところ満足してます😊
-
さー
ミントさんにコメントをいただくまで、2人目の事を考えていませんでした!確かに2人目も同じものを・・・と思ったら予算的に厳しいです😢そのあたりも含めて考えてみます🤔
大和屋チェアも良さそうですね!参考にさせて頂きます✨- 12月18日
ぽよ
ストッケ使ってます^_^
ベビーセットとテーブルつけました!
クッションは買ってないです。
高さも調節出来るし、今はテーブル外して大人と同じテーブルで食べてます^_^
半年違いの甥っ子がいますが、甥っ子はご飯の時間になると自分でよじ登るそうです。笑
作りもしっかりしてて大人も座れるので安心ですし、これにして良かったと思ってます^_^
-
さー
クッション無しでも使えるんですね!大人まで使えるのが魅力に感じています。長期間に使えるし、長い目でみれば値段以上の価値がある、と考えて検討中です🙂
甥っ子ちゃん、すごいですね👏よじ登る姿がかわいいでしょうね~- 12月18日
さー
大人でも安心して座れるんですね!長期間に渡り使用できるのは魅力ですね☺️
ベビーセットのみでも使用には問題なさそうですか?クッションなども欲しいですが、初期投資がかなりかかってしまうので、おいおい買い足そうかと思ってます🤔