ママ友がうちの干し芋を他の子供たちに配った行動について、普通かどうか疑問に感じています。
ママ友で少し疑問に思ったことがあったので😅
先日うちに何人か招待しました。
ママ友の子がうちにあった干し芋食べたいと言ったのであげました。
するとそのママ友が、別のことをしている他の子どもたちにもその芋をよかったらどうぞ〜私のじゃないけとくばりにいきました😅
自分で持ってきたわけでも、私がみんなで食べて!と買ってきたわけでもなく、我が家の食料庫にあったものなのに、あなたが配るんだ。。。とちょっとびっくりしましたが、普通ですか?
欲しがってたならわかるけど、別のとこでお絵かきしている子にもわざわざ配りに行き、欲しがったらお代わりさせ結局一袋じゃたりず根こそぎ空になりえっって思いました。
まあ私が食べていいとは言ったものの、うちは食べ放題のお店じゃないぞと思った私は心狭いですか?
ちなみに配ったのは芋だけじゃなかったです。
- くるみ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
普通にそのママ友にドン引きします。
自分で持って来いですね(汗)
私ならもうその方は家には入れないですね。
しーまま
その人は普段自宅に人を招いた時に欲しいと言われずともドンドンこれもどうぞと出すタイプなんですかね🤔
たまにそういう人いるので…
だとしたら、みんなそう思ってるって思ってるのかもですね😅
私としては有り得ないって感じますし、付き合い方考えます😂
-
くるみ
私が割とどんどん出すタイプです。
でもさすがに自分だったら、子どもが欲しがっても我慢させるし、もらっちゃったからと言ってもあえてみんなに振る舞うとかはしないので。。。
その人はあまり来ないんですがくるとなったら食料見えないとこに置いておこうとおもいます笑笑- 12月16日
退会ユーザー
自分が持ってきたわけではないのでそれはどうかと思います。
そんな人とは遊ばないですね。その時にパンさんにちょうだいって言ってみてって私なら言います。
-
くるみ
普通そうですよね。
私がケチ?なのかと思っていてたので安心しました。
そして子どもたちは芋に気づいてすらなかったので、わざわざ配りにまで行ってびっくりしました。
私がダメって言わないって分かっていても、普通は欲しがってももらっていいか聞いてねって言いますよね。
私もこの対応してほしかったなあって思いました。- 12月16日
-
退会ユーザー
私はてっきり気づいたからちょうだいと言ってきたのかなと思っていました。
家の人に聞いてからだと思いますよ。
わざわざとかあり得ない話ですよね。
人のものではありますし、最初に聞いてからですよ。
確かに分かります。
ズレてる人とはこれ以上付き合えませんね。- 12月16日
くるみ
私の感覚がおかしくなくてよかったです😅
私が配るならともかく、ってとこが引っかかってました🤭
別に他の子にはあげないつもりとかもなかったけどあえて配るんだって思ったので、安心しました。