明日で一ヶ月なんですが、お宮参りの準備全然してません(´・_・`) もっと後にお宮参りしたという方いますか?
明日で一ヶ月なんですが、お宮参りの準備全然してません(´・_・`) もっと後にお宮参りしたという方いますか?
- R(8歳)
コメント
りっちゃん
100日のお食い初めと一緒にやりましたよー!
KSK★
うちは3ヶ月になるちょっと前にお宮参り行きました(^^)
焦らなくても大丈夫ですよ♪
-
R
よかったです!
三ヶ月くらいだと、もう少し余裕でてきてよさそですね!(*^_^*)- 5月5日
退会ユーザー
2ヶ月になる前にやりました。
自分も赤ちゃんも落ち着いて来ていたので、安心してお参り出来ましたよ。
-
R
落ち着いた頃にやってもいいですよね。ありがとうございます(*^_^*)
- 5月5日
ポポロンの森
うちは11月生まれですが、
お宮参りは3月に行きました^^;
時期的にインフルエンザとか感染症などが心配で、第一子で少し神経質かなとも思いましたが、暖かくなってきてからねって生まれてすぐに旦那と決めたので。
お宮参りの写真撮影もされるのでしたら早めがオススメです♡
娘が生後4ヶ月の時にスタジオで撮影しましたが、ずっとキョロキョロ見渡していて始まってすぐにギャン泣きでなかなか収まらず、結局延期になり、
次回の予約とれたのは生後5ヶ月になった時で、スタジオに入ったらやっぱり泣いてしまって^^;
写真はほんの少ししか撮れなかったです。
生後1ヶ月〜3ヶ月くらいまでの間の方がいいかもしれませんね♡
-
R
詳しくありがとうございます!
3ヶ月くらいまでにやれたらいいなと思います!(*^_^*)- 5月5日
*たみりゅう*
3ヵ月入ってからお宮参りとお食い初めを一緒に行いました。午前中に参拝して、昼食を祖父母の家でお食い初めをかねて行い、どちらもあっさりとやりました。後日、写真撮影に行きました。
-
R
写真撮影は別の日だったんですね!参考にします(*^_^*)
- 5月5日
とちる
3か月でしますよ!
今もですが、愚図りもあり
夜泣きもひどく予定日は余裕がなく、出来ませんでした。
100日も兼ねてしようかと思っています。
-
R
3ヶ月くらいだとちょうどいいかもしれないですね!
一ヶ月では余裕がないです(´・_・`)- 5月5日
-
とちる
寒い時期でもあったし、、
体調みて日にち選んだら良いと聞いていたので、、大丈夫だと思いますよ。
神社や神社館の予約をしたり、着る物やベビードレスなど
準備もあるので、できる時にした方が気持ちが楽ですよね- 5月5日
ちゃーちるん
4月11に産んだけどお宮参りは6月の中旬ににやりますよー(●・v・○)
-
R
6月中旬頃だとちょうどよさそうですね!(*^_^*)
- 5月5日
さらい
真夏生まれだったので暑さを避けて3ヶ月のときにしました。
-
R
暑いのも大変ですよね!
三ヶ月だと暑いのでどうしようか迷います(´・_・`)- 5月5日
てるてる・*・:≡( ε:)
お正月生まれで、まだまだ寒かったのでうちもけっこう遅めでした。
いわばお宮参りってお出かけデビューのことですから、お気軽にで大丈夫かと思います。
-
R
気軽にやりたいと思います(*^_^*)
暑くなる前に考えてみます!- 5月5日
なまこんぐ
私は1ヶ月になる二日前に震災にあい お宮参り行けてませんよ(^^;)もう生後50日くらいです 里帰りで旦那も離れてる場所にいるしもう少し後に行く予定ですよ(^.^)
-
R
落ち着いてから行ったほうがいいですよね!
- 5月6日
みかん
私三人ともしてません(^^;;
三人とも冬生まれだったので←
-
R
季節は重要ですよね!寒いのも暑いのもかわいそうですもんね。。
- 5月6日
クローバー☆
お宮参りはつい先日2ヶ月前にいきました🎵
でも記念写真は百日と一緒に撮る予定です🎵
-
R
2ヶ月くらいだったら余裕でるかもしれないです(*^_^*)
写真は100日の時に合わせる方が多いですね!- 5月6日
永愛mama
お宮参り私一ヶ月でいけず、百日の写真撮影の時にそのまま服借りていきましたよ(*ˊ˘ˋ*)♪
-
R
少し調べたら写真撮影で着物など借りたままお参り行けるんですね!知りませんでした!いいですね(≧∇≦)
- 5月6日
R
それいいですねー!一ヶ月で全然余裕なくて、やる気になりませんでした(^_^;)
りっちゃん
ただ真夏なので大変かもしれませんね(>_<)
R
そうなんですよね〜💦
どうしようかと。。
りっちゃん
様子見ながらいつでもいいかもしれませんね!
最悪やらなくてもいいみたいですし笑
私もふらっとお散歩ついでのように二人で行っただけですよ!
R
そうなんですね!私も軽い感じで考えときます(*^_^*) まだ余裕もなくて。。ありがとうございます!