授乳後、寝かし付けても寝ない赤ちゃんに疲れている様子。自分のことも大変で誰にも褒められず、辛い気持ち。頑張っているけれど、寝てくれないと悩んでいる。
1時半から授乳し、寝かし付けてるのに全く寝てくれません😞寝たと思いベッドに置いたら起きます。
今さっき母乳を吸わし、寝たのでベッドに置いたらまた起きました😑もー、何なんって感じです。今泣いてるけど行ってあげれません…泣いて疲れてそのまま寝てほしい、って思ってしまいます。
泣きたいのはこっちもです。頑張っていても誰にも褒められることなく(褒められたいとかではないです)、私何やってんだろうって思ってしまいます。
あと1時間したらミルクあげれるから、そこまで頑張ろ…
頼むから寝てよ、、、
- まーち(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ma&ma
寒いとか手足が気になって寝れないとかないですか?
うちは寝る時手足がバタバタして?不安だったのか分かんないけど子供3人ともおひな巻きするとよく寝ました(*˙︶˙*)何かしら試行錯誤してやってみてはどうでしょうか?もうやってたらすみません

くまくま
ほんっと布団に置いたら起きるの参っちゃいますよね😭
うちも抱っこマンで唸りも酷い子なので置いて5分で毎度起きてました。
もう一日中抱っこでこっちも何もできないし参っちゃって、最近1日のリズムも出来てきたし、お布団で入眠する練習を始めました☺️
お布団で寝るようになってからだいぶ楽になりましたよ🥰
まだ0ヶ月なので難しいと思いますが、もう少ししてリズムが出来始めたらトライしてみてください🥺
ママも休める時にしっかり休んでくださいね🥺💓
-
まーち
結局泣き疲れて5時に寝てくれました…😭今日も夕方〜今まで抱っことベッドの繰り返しでした😭また夜中が怖いです…
お布団で入眠というのは、どのような方法でしょうか🙌?差し支えなければ今後の参考にしたいです🥺✨- 12月16日
-
くまくま
まず1日の生活リズムを毎日同じルーティーンにします!
毎朝何時にカーテンを開ける、何時にお風呂、何時に部屋を暗くする、何時にお布団に入る程度で🥰
それが一定になってきたら、ウトウトした時点でお布団に置いてトントンなりサスサスなりする。我が家はお決まりのオルゴール、おしゃぶり、添い寝で頭サスサスです。
これを初めは泣くかもしれませんが知らんぷりしてやり続けます!それを毎回繰り返すと習慣づきました🥰
息子は今では眠くなったら眠たい泣きで教えてくれて、寝かし初めて五分で寝てくれるようになりました💓- 12月16日
-
まーち
なるほど☺💡確かに今は娘のペースに合わせてるので、お風呂もリズムはバラバラです💦今週末にはもう1ヶ月に入りますので、軽く生活リズムをやってみようと思います!
お布団に置いてトントン、サスサスで私の娘は寝ない気しかしませんが、泣いても頑張ってみます😭笑
寝かし始めて5分は凄いですね!こちらも助かりますね✨
根気強く頑張ってみます!- 12月17日

ゆぅ(* 'ᵕ' )
うちの子もベットに置くと起きました!
タオルで赤ちゃん巻いてあげて湯たんぽなどで赤ちゃんが寝る場所温めて置くとそのまま寝てくれますよ😊
-
まーち
湯たんぽは最近試してみてます👍!おひな巻きというやつでしょうか🥺??
ブランケットで包んで、寝たらそのままおいてみる、ということはしてますが最近は通用しないみたいです(笑)
今日も長い戦いが始まってます😭😭😭- 12月16日

退会ユーザー
置くと起きるの分かります😱
昼間ならまだ頑張れるけど夜中だと、眠たいしもう無理ってなりますね💦💦
頑張りましょう😌
-
まーち
そうなんです😭昼間ならまだ頑張れますが、夜中は勘弁してほしいです😭😭😭
また今夜も長い夜が始まります…夕方からずっとグズグズです、、、- 12月16日
-
退会ユーザー
寝なくてもいいから、泣かないでほしいですよね💦💦
どれくらいの時間抱っこしてますか?💦- 12月16日
-
まーち
昨日は夜中は寝てくれましたが、今日は昼から今までグズグズです😭笑
機嫌良く居てくれる分には全然良いんですけどね😢まだそういうわけにもいかず…💦
最近は2時間〜4時間ぐらい、抱っこ→ベッド、を繰り返してます🥺私なんてまだまだ序の口だ、と思いながら頑張ってます😫- 12月17日
まーち
暖房も付けてて毛布も被せたりしてるので寒いとかではないと思います…😭逆に暑いのかな?と思い毛布をやめてみりしましたが変わらず😭😭
私の娘も手足をバタバタさせます😫おひな巻き今度試してみます💦