※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキィー
妊娠・出産

腰痛からの陣痛はありますか?どんな痛みなのか気になります。夕方から腰が痛いけど、ただの腰痛かな?

腰痛からの陣痛ってありますか?どんな痛みですか?

今日夕方から腰が定期的に痛いです(とはいっても、ズーンと重い感じ押すと楽)
これはただの腰痛かなと思うのですが

コメント

瑞

陣痛は腰が痛くなる方もいらっしゃるみたいです!
経験はないので痛みはわからないですが参考になればいいなと思ったのでコメントさせていただきます💦

• 瑞

知り合いは腰痛からスタートして結局最後までお腹は痛くならず腰だけが痛かったみたいなのでもしかしたらそうなる可能性もあると思います👀

• 12月16日
リリー

生理痛のような重い感じの痛み?(説明下手ですみません😓)でしたかね😅
私は陣痛ということに気付かず、💩がしたいだけだと思い何回もトイレに行きました(笑)
定期的に痛みがきているのなら、本陣痛の可能性ありです!
10分間隔ぐらいなったら病院に一度連絡してみてください👍

えりにゃん

今まさに腰痛来てて、お腹の張りも頻繁にあって陣痛か?と思ってるところです!
昨日あたりから腰痛がひどくなって、時々生理痛みたいな腹痛があって前駆かな?と思ってます!
このまま陣痛に繋がってくれたらいいんですが…😂
同じような状況だったのでついコメントしてしまいました😣
もし陣痛だったらお互いに頑張りましょう😁‼️

瑠璃

腰に痛みきますよ💦
私の場合、はじめ生理痛のような痛みから、ものすごい便意のような感覚が来て、腰、恥骨あたりと赤ちゃんが下に下がったくるので痛い箇所も徐々に変わってきました💦
ご参考まで🌱

• 瑠璃

瑠璃

痛い箇所をさすってもらったり強く押してもらうとラクで助産師や旦那によく押してもらってました💦

• 12月16日

破水したときに、生理痛のような痛みでした。(腰が)陣痛でしたが、お腹は全然痛くなかったです!

はゆ

まさに腰痛のみで、お腹には痛みきませんでした!
私は元々生理痛が腰にくるタイプで、その重だるい痛みが腰に徐々に強くくる感じでした!
さすってもらったり、押してもらうと楽でした。

私もお腹というより腰の痛みでした!
腰の痛みの時間を測って感覚が短くなってきたら病院に電話してみた方がいいと思います👍
出産頑張ってください〜‼️

ママリ

腰痛だけでした。とにかく重いだるい感じです。

たま

三人とも陣痛は腰痛です。

ガツンと間隔で痛かったです