コメント

退会ユーザー
傾斜枕を使ったら吐き戻し減りましたよ!✨アマゾンで買いました!もうすぐ2ヶ月ですがそれでも、吐き戻しはいまだあります。直後にコポッとあふれる事もあれば、数時間後にヨーグルトカスを吐いたり色々です。

クロンボ♪
同じことで悩んでます!!😣
うちの娘は授乳時間が短く5分飲むか飲まないかなので飲みすぎ?って事でもないのかな…とは思っているのですが、最近頻繁に吐くようになったので、原因がわからず💦
上の方と同じで、授乳後すぐに出てきたり、時間がたってからヨーグルトみたいなのを出してお口の中でモゴモゴしてたり…
1番怖いのは、寝てる間も逆流してきてるみたいで、溺れたようになりむせて起きたり…
起きれる場合はいいけど、私も寝てる間に詰まってそのまま…ってなったら怖いな、と思ってます💦
私も、傾斜枕買って使いはじめました!
今日、乳児湿疹で病院行くので、この事も相談してくる予定です!
-
なーこ
うちも、ヨーグルトみたいなのが出てきたりしてモゴモゴクチを動かしています!
寝てる間も急にのざえ?みたいなのがあり、ちっ息するんじゃないかと心配です😣💦
私もこの間、小児科の先生に見てもらいました!
体重増えているし、今のところは問題ないとおもいますとのお返事。
あまりにひどい時は、またご相談に行こうかなと思ってます!
傾斜枕、私も検討しようかなと思っていました!- 12月16日

ひよこ
上の子がそうでした!
色々やってみましたが、特に効果なく…体重増えてるから大丈夫と言われたので、吐いたあとの処理が楽になるにはどうしたらいいかしか考えなくなりました😅
下の子も起きてれば吐いてますが、上の子の経験から特に何もしてません😂
-
なーこ
ご返信ありがとうございます!
赤ちゃんが吐くのって、よくあることなんですね☺️
私も最近、吐くからスタイつけておこうぐらいの気持ちであまり神経質にならず過ごせるようになりました!
うちも、体重は増えているようなので様子みたいと思います!- 12月17日
なーこ
ご返信ありがとうございます😊
傾斜枕、調べてみました!とても良さそうなので私も購入しようかなと思ってます!