※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが頻回に吐いて困っています。授乳後も吐くことがあり、対策しても改善されません。同じ経験をされた方いますか?

生後1ヶ月の子供を持つものです!

母乳のみで育てていますが、授乳直後はもちろんそれ以外でも1日に何度も頻回に吐きます。

飲ませる時間を短縮したり、頭を高くして過ごさせていても吐きます。寝方も吐かないようにいろいろ工夫しているつもりですが、どんなふうに寝せても吐くのです。もうどうしたら良いのでしょうか😭

私と同じような方おられますか?

コメント

傾斜枕を使ったら吐き戻し減りましたよ!✨アマゾンで買いました!もうすぐ2ヶ月ですがそれでも、吐き戻しはいまだあります。直後にコポッとあふれる事もあれば、数時間後にヨーグルトカスを吐いたり色々です。

• なーこ

なーこ

ご返信ありがとうございます😊

傾斜枕、調べてみました!とても良さそうなので私も購入しようかなと思ってます!

• 12月16日
クロンボ♪

同じことで悩んでます!!😣
うちの娘は授乳時間が短く5分飲むか飲まないかなので飲みすぎ?って事でもないのかな…とは思っているのですが、最近頻繁に吐くようになったので、原因がわからず💦

上の方と同じで、授乳後すぐに出てきたり、時間がたってからヨーグルトみたいなのを出してお口の中でモゴモゴしてたり…
1番怖いのは、寝てる間も逆流してきてるみたいで、溺れたようになりむせて起きたり…
起きれる場合はいいけど、私も寝てる間に詰まってそのまま…ってなったら怖いな、と思ってます💦
私も、傾斜枕買って使いはじめました!
今日、乳児湿疹で病院行くので、この事も相談してくる予定です!

• なーこ

なーこ

うちも、ヨーグルトみたいなのが出てきたりしてモゴモゴクチを動かしています!

寝てる間も急にのざえ?みたいなのがあり、ちっ息するんじゃないかと心配です😣💦

私もこの間、小児科の先生に見てもらいました!
    体重増えているし、今のところは問題ないとおもいますとのお返事。

あまりにひどい時は、またご相談に行こうかなと思ってます!

傾斜枕、私も検討しようかなと思っていました!

• 12月16日
ひよこ

上の子がそうでした!
色々やってみましたが、特に効果なく…体重増えてるから大丈夫と言われたので、吐いたあとの処理が楽になるにはどうしたらいいかしか考えなくなりました😅
下の子も起きてれば吐いてますが、上の子の経験から特に何もしてません😂

• なーこ

なーこ

ご返信ありがとうございます!

赤ちゃんが吐くのって、よくあることなんですね☺️

私も最近、吐くからスタイつけておこうぐらいの気持ちであまり神経質にならず過ごせるようになりました!

うちも、体重は増えているようなので様子みたいと思います!

• 12月17日