※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

母乳が出なくなる時のサインを知りたいです。吸われると痛みを感じるし、赤ちゃんが泣いたりイライラすることもある。出ている量が少ないのか不安です。

母乳がまったく出なくなる時ってわかるもんですか?
あまり出てない気はするんですが、吸われるとジワーって痛くなるので少しは出てはいると思うんですけど、加えてるのに泣かれたり、イライラされたりするのであまり出てないんだなーって思います!

コメント

ママリ

ツンとする痛みがなくなりました😭後ごくごく飲む時間が短くなったりしたので、あ〜あんまり出てないんだと感じてました😭

ななり

3-4ヶ月の頃に子供も吸う量がいきなり多くなったときがありました!
それでも頻回に吸わせていれば落ち着いたので、たぶん供給量が増えたのかなって思いました☺️

funkyT

飲んでても、途中でイライラしてるみたいだったので、すんなり断乳しました。
確かにジワーって痛くなってました!
断乳しても胸が張ったりしなかったので、そもそもあまり出てなかったんだと思います。