![。](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![きー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
きー
うちのレンジは5段階で熱さが決めれるので、2にしてあまり熱々にならないようにしてます。
![まま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まま
菌についてはわかりませんが…
量や食材によって、温まる分数がちがうので、うちはあげるものに合わせていつも変えています。
うちは、おかずとご飯はそれぞれ100均のパックに冷凍していて、2つもしくは3つ同時にチンします。
最初は500w3分。
中身確認して、大体おかず2つがまだ冷たいので、追加30秒〜1分です。
うちの子は1食20分時間がかかるので、熱めにチンして最初はフーフーしてからあげてます。
-
。
なるほど、食べる時間がどれだけかもありますよね
ありがとうございます- 12月16日
![ちゃー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちゃー
冷凍ストックを使う際は、解凍時は殺菌のため熱々になるまで温めて、皿の下に保冷剤を敷いてなるべく早く冷めるようにしてあげています。
大人の息でフーフー冷ますことはしません。虫歯菌が移る原因になりますので💧
-
。
フーフーは怖いですよね^^;
保冷剤なるほどです!
素早く冷ませばゆっくり下がっていく間の増殖菌の心配ないですもんね!
ありがとうございます☺️- 12月16日
。
ありがとうございます!
私も調節機能あるのでそれを離乳食に活用していいものかどうか悩んでました^^;
同じ方がいて安心しました