ゆん
妊娠中問題なく順調なら加入できるとききました
逆子かもしれないなどでしたら難しいかもしれませんね
R♡
2人目妊娠中にコープ共済の保険に加入しましたが
その時担当の方には20週ぐらいまでに入らないと出産の時適用にならないと言われました!
なので32週で入れたとしても今回の出産は適用外かと😔
それと、現時点で妊娠中にお薬などをもらっていると入れないと言わました😳
ママリ
契約して最初の引き落としが始まってから保険スタートになるので
今からだと難しい可能性あります😭😭💦
ゆん
妊娠中問題なく順調なら加入できるとききました
逆子かもしれないなどでしたら難しいかもしれませんね
R♡
2人目妊娠中にコープ共済の保険に加入しましたが
その時担当の方には20週ぐらいまでに入らないと出産の時適用にならないと言われました!
なので32週で入れたとしても今回の出産は適用外かと😔
それと、現時点で妊娠中にお薬などをもらっていると入れないと言わました😳
ママリ
契約して最初の引き落としが始まってから保険スタートになるので
今からだと難しい可能性あります😭😭💦
「保険」に関する質問
1/27出産予定で本来12/17から産休ですが、有給を使い12/29から産休に入ります。 12月10日にボーナスが入ったのですが、社会保険料が引かれていました。 産休に入る月なら社会保険料は免除になると思っていたのですが、入…
106万の壁についてです。 ・勤務先の従業員数が51人以上 ・週の所定労働時間が20時間以上 ・月額賃金が8万8,000円以上(年収換算で約106万円以上) ・雇用期間が2ヶ月を超える見込み ・学生ではない のすべて満たす場合…
出産後、手当金や保険会社からのお祝い金などでなんやかんや貯金が増えていて財布の紐が緩みそうです… 今後マイナスになっていくのはどのタイミングあたりからですか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント