コメント
tmhnm✨
私も同じように上の子の育休中に2人目ができて、そのまま復帰せず育児休暇続行です。
4月からの保育園については、お住いの自治体の制度や空き状況によると思います。
私も一応、上の子の4月からのを申請しましたが、達かどうかは他に申請した方の人数とかによります!
tmhnm✨
私も同じように上の子の育休中に2人目ができて、そのまま復帰せず育児休暇続行です。
4月からの保育園については、お住いの自治体の制度や空き状況によると思います。
私も一応、上の子の4月からのを申請しましたが、達かどうかは他に申請した方の人数とかによります!
「その他の疑問」に関する質問
ついに今月やっと七五三なんですが、出張撮影が高すぎると旦那に却下されてしまったので色々探してくらしのマーケットというサイトでお手ごろな方を見つけたのですが、くらしのマーケット、名前は聞いたことはあるし、口…
習い事のピアノについて🎹 ピアノって、どの教室も大体発表会に出ることとゆくゆくは生ピアノを用意するのは必須なのでしょうか❓😓 年長の娘が前々からピアノに興味を持っていて習いたいとも言っていて、私も長年ピアノを…
親のお葬式をされた方。 母が亡くなりました。 母の友達関係は数人に癌闘病中であることは伝えていましたが、病名はステージなどは長くないんだなと思われたくないなどと言って伝えていませんでした。 闘病中も友達に会…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちりこ
そうですよね。一度役所に聞いてみます!ありがとうございます!
tmhnm✨
私が住んでいるところでは育休でも入れられる権利はありますが、聞いた話では優先順位として①今も預けていて働いてる方②4月から復帰の方③育児休暇中の方④求職中の方って感じらしいです。
①と②で定員に達したら入れないですし、まだ空きがあればご主人の就労状況や祖父母が近くにいるかとかで優先順位を決められるのかな?と思っています!
ちりこ
なるほどです。やはり仕事復帰の人が優先ですもんね。
とても参考になりました!ありがとうございます😌✨