※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
子育て・グッズ

1歳半から2歳前のお子さんがいるママさん。クリスマスケーキは1歳からのケーキセットで作るのが良いでしょうか?

1歳半から2歳前くらいのお子さんがいるママさん。クリスマスケーキはどんなものを用意しますか?大人と同じものは早いかなと思い、1歳からのケーキセットで作ろうと思っているのですが…どうなんでしょうか?

コメント

ママリ

クリスマスとお誕生日くらいなのでウチは一緒です。チーズスフレ🧀です。

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!そうなんですね💡チーズスフレ、おいしそうです😆

• 12月15日
きいろ

保育園で普通にショートケーキ出てるので、大人と同じの食べるつもりです。うちもチーズケーキかな😊✨

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!保育園でショートケーキ出るんですか✨チーズケーキいいですね😌

• 12月15日
sanaco

チョコは避けますが、大人と同じでいいかなと思ってます!幼稚園のプレで普通のケーキ食べたことあるし😂

ケーキセットってピジョンかどっかのやつですか?1歳の誕生日に作りましたが、あんまり美味しくなかったです💦

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!保育園とか幼稚園でみなさんケーキ経験してるんですね😋
    そうです、ピジョンのです!美味しくないんですか😭やめようかな…貴重な情報ありがとうございます✨

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

うちは特にアレルギーは無いので、ショートケーキにします🍰

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!そうなんですね💡皆さん普通に食べさせるみたいなので、うちもそうしたいと思います😌

• 12月15日