※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
お金・保険

実母、義母の還暦祝いのプレゼントについて教えてください

今年、実母が還暦を迎えます!
そこでみなさんにお聞きしたいのですが
実母、義母の還暦祝いで
こんなプレゼントあげました!
っていうのがあれば教えてください(^^)
お願いします🥺

コメント

am

コメント失礼します。

ちょっと高めのレストランを予約して家族でご飯を食べました。

本当は旅行にでも行きたかったのですが…(^^;

なお

赤いカバンをプレゼントしました🎁

ままり

温泉へいきました😊
ちょっと奮発して、大人3人と子供1人で1泊25万くらいかかりましたね😂😂姉と折半して出しましたが、、、😂

のん

母はベルギー旅行です。
義母はマッサージチェアです。
ドイツ旅行は弟妹と折半しているので費用は三分の一出してます。
マッサージは夫が出しました。

母のベルギーは、何年も前から決定しており、ツアーは本人に選んでもらいました。
行き先も母がベルギーと決めただけでヨーロッパとしか決まっていなかったです。

みかん

義母は他界しています。

母は大好きなビール、浅草文庫さんのスマホケースなど商品をいくつか。
みんなで実家でお寿司を食べました^_^

みーこ1001

義母のときはみんなでお食事会をしました!

実母のときは家族旅行と赤い天然石のピアスをプレゼントしました!

マヤ

実母には、自分との海外2人旅行です。祖母の介護もあり海外はハードルが高いですが、いつか叶えたい夢だと言っていたので思い切ってみました。

義母には、3世代の国内旅行と、ハンドメイド作家のブローチをプレゼントしました。ブローチは出かける時によく身につけてくれて、嬉しかったです。
デザインは自分の好みで選ばせてもらい、色はおかあさんのお気に入りの服に合いそうなものを選びました。

実母はまだ還暦ではないので何も考えてませんが、義母にはお財布をプレゼントしました🎁
義姉と旦那(家計)からです🎵

旦那の地元が遠方な為、年1回程度しか会えないのですが、義姉夫婦も揃ってみんなでお祝い兼ねてお食事もしました😌

りり

実母は5万円くらいの美顔器と現金5万円です!
義母は結婚したときはすでに還暦すぎてましたー😭💦

実父は兄夫婦が10万円の旅行ギフトカタログをあげていたので、私達は10万円現金で渡して旅先でおいしいもの食べてきてねーって言いました😊⭐︎

• りり

りり

ちなみに兄夫婦と協力して子供のようなお誕生日会をしましたよ(^^)
    百均でお家をモリモリに飾り付けして、たくさんご飯作って、ケーキ食べて楽しかったです!
    還暦なのでテーマは赤でテーブルウェアとかも揃えました♡もちろん百均で!笑

• 12月16日